domvpavlino.ru

Обеззараживание складских помещений — против их заражения вредителями. Пищевая промышленность Препараты для дезинфекции пищевого склада

Любое предприятие пищевого производства находится под строгим надзором со стороны Роспотребнадзора. Данная служба занимается вопросами обеспечения безопасности продукции для потребителей.

Производство продуктов питания регулируется различными техническими регламентами и СанПиНами. Среди других правил в них описываются нормы и необходимая периодичность проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации на предприятии.

Для чего проводится дезинфекция на производстве продуктов питания?

Патогенные организмы попадают на производство различными путями:

  • с сырьем;
  • на руках персонала;
  • с тарой;
  • с потоками воздуха из окружающей среды;

Грибки, бактерии и другие патогены способствуют тому, что продукты начинают быстро портиться. Качество итоговой продукции значительно падает. Итогом могут стать массовые отравления населения.

Регулярная мойка и дезинфекция оборудования на пищевом производстве позволяют избежать подобных ситуаций. Важно, чтобы все мероприятия проводились комплексно и профессионально.

Разные виды дезинфекции на пищевом производстве

  • Дезинфекция рук на пищевом производстве. Важнейший фактор при соблюдении санитарной безопасности на продовольственном предприятии – это человеческий. К сожалению, работники очень часто забывают о необходимости обрабатывать руки антисептиками и ограничиваются только мытьем. Но мыло не убивает все 100% бактерий и микробов. Чем проводить дезинфекцию рук на производстве? Лучше всего использовать специальные профессиональные растворы. Они применяются вместо воды при мытье рук, поэтому забыть о них невозможно.
  • Обработка тары и сырья. Она производится при помощи профессионального оборудования в отсутствии людей. Дезинфекцию сырья и тары проводят на складе, при поступлении, либо прямо при перевозке, в транспортных контейнерах. Целью такой обработки является максимальное снижение обсемененности поверхностей, с которыми соприкасаются продукты, а также исходного сырья.
  • Дезинфекция холодильных камер на пищевом производстве. Санитарная обработка холодильников – важнейшее условие для любого пищевого производства. При этом используются специализированные препараты и оборудование.

Закажите дезинфекцию на пищевом производстве в компании Clean-Profi

Специалисты Clean-Profi работают в четком соответствии с нормами СанПиНа 2.3.2.560-96. Мы проводим как экстренные, так и плановые мероприятия по дезинфекции пищевого предприятия.

В числе наших преимуществ:

  • Использование только фирменных препаратов производства Италии и Германии. Их невозможно купить в розницу, в обычном магазине. Но они показывают эффективность, которая в десятки раз выше, чем у средств дезинфекции для пищевого производства из Грузии и других стран Ближнего Зарубежья.
  • Применение дорогостоящего профессионального оборудования. Современные генераторы позволяют обрабатывать холодильные камеры максимально качественно – они образуют мельчайшие частички средства, которые проникают в самые труднодоступные места и уничтожают все патогенные микроорганизмы.
  • Опыт и квалификация сотрудников. Каждый из наших специалистов прошел соответствующее обучение и работает в сфере услуг дезинфекции не первый год.

Перед тем, как провести обработку, мы берем смывы и пробы воздуха на предприятии. В лабораторных условиях наши специалисты выявляют степень зараженности и типы бактерий, с которыми необходимо бороться.

! Все наши препараты – абсолютно безвредные для здоровья людей.

Цены на дезинфекцию пищевых производств

Горячий туман

Холодный туман

Дезинфекция автотранспорта (скотовозов, рефрижераторов и др.)

Профессиональная дезинфекция пищевого производства от специалистов Clean-Profi позволит вам обеспечить 100% качество своей продукции для потребителей! Звоните нам

Складские помещения сегодня имеют практически все торговые и производственные компании. Дезинфекция склада в обязательном порядке должна включать в себя комплекс мер по стерилизации и удалению микробов на данных объектах. Это одно из обязательных условий современного, успешного бизнеса, которое поможет обезопасить вас от проблем с эпидемиологическими заболеваниями и избавит от штрафов и предписаний, выданных органами СЭС.

Дезинфекция

Площадь Однократная обработка Раз в квартал Раз в месяц
50- 100 кв.м 2700 руб. от 2400 руб. от 2100 руб.
100-300 кв.м 32 руб.\кв.м от 26 руб.\кв.м от 24 руб.\кв.м
300-500 кв.м 30 руб.\кв.м от 20 руб.\кв.м от 18 руб.\кв.м
500-1000 кв.м 17 руб.\кв.м от 14 руб.\кв.м от 12 руб.\кв.м
1000-2000 кв.м 14 руб.\кв.м от 11 руб.\кв.м от 9 руб.\кв.м
2000-3000 кв.м 12 руб.\кв.м от 9 руб.\кв.м от 7 руб.\кв.м
От 3000 кв.м и более договорная договорная договорная

Этапы работы

Тщательный анализ

Выбор наиболее эффективных препаратов

Обработка без риска для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких

Постоянный мониторинг каждой выполненной работы

Преимущества нашей работы

СЭС: зачем проводить дезинфекцию и как спасти товар на складе

Когда на складском помещении объявились опасные микроорганизмы (простейшие и грибки, вирусы, бактерии или риккетсии), их владельцы немедленно обращаются к специалистам по нескольким причинам:

  • чистый склад – залог сохранности пищевых продуктов или бытовых товаров. Различные микроорганизмы способны изрядно подпортить продукцию, а вам в результате придется выделять финансы на ее замену;
  • если в зараженное помещение нагрянет неожиданная проверка, огромные штрафы и санкции вам обеспечены. В самом противном случае, склад могут закрыть и притормозить развитие вашей компании;
  • от того, насколько помещение для хранения чистое, зависит успех бизнеса, репутация компании и, конечно же, уровень прибыли и поток клиентов.

Чтобы обезопасить продукцию, необходимо регулярно приглашать профессионалов для проведения дезинфекции. Они будут проверять помещение на наличие вредителей и смогут вовремя оказать нужную помощь. Таким образом, вы не потеряете деньги, постоянно обновляя ассортимент, а клиенты будут довольны товарным видом продукции.

Процедура дезинфекции складского помещения: этапы и способы

Для максимально эффекта сразу после обнаружения проблемы, необходимо обратиться в специализированную службу. Чем быстрее это произойдет, тем меньше задач придется решать и меньше времени будет потрачено на дезинфекцию. Важно помнить, что микроорганизмы очень быстро размножаются и переносят возбудители болезней по всему помещению и товарам.

Дезинфекция продуктового склада, как, впрочем, и объекта для хранения других ценностей, включает в себя строгую последовательность действий:

  • оценка эпидемиологической ситуации;
  • подбор необходимых материалов и оборудования;
  • составления плана проведение мероприятий;
  • выполнение дезинфекции;
  • контроль результата и выдача акта о проведении работ;
  • гарантийное обслуживание.

Проведение дезинфекции может иметь профилактический или вынужденный характер, в зависимости от чего подбираются соответствующее оборудование и препараты. Очень часто для дезинфекции склада используется технология холодного или горячего тумана, которая позволяет избавиться не только от зараженных микроорганизмов, но и нейтрализовать очаги заражения. Эта методика дезинфекции имеет гарантированную результативность, которая подтверждена многолетним опытом использования нашей компанией.

После процедуры вы получите исчерпывающую консультацию о том, как предотвратить повторное заражение. Вы получите список рекомендаций и советы опытных дезинфекторов.

Дезинфекция склада проводится за один выезд профессионалов, поскольку в их арсенале есть современные средства особо сильного действия, которые нельзя купить в обычном магазине, и дорогостоящее оборудование.

Для соблюдения правильного санитарно-гигиенического ре­жима на предприятиях пищевой промышленности эффективным способом уничтожения и подавления развития посторонних мик­роорганизмов является дезинфекция.

Дезинфекцией (обеззараживанием) называется уничтожение в объектах внешней среды сапрофитных микроорганизмов - вредителей данного производства, которые вызывают порчу сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также патоген­ных микроорганизмов - возбудителей пищевых инфекций и пи­щевых отравлений. Дезинфекция оборудования, инвентаря, та­ры, производственных и бытовых помещении пищевых предприя­тий является профилактической мерой для предупреждения загрязнения продуктов микроорганизмами. Она проводится систематически в соответствии с установленными санитарными требованиями для каждой отрасли промышленности. Это так называемая текущая, или профилактическая, дезинфекция.

Кроме того, на пищевых предприятиях возможно проведение экстренной дезинфекции по эпидемиологическим показаниям: при подозрении на пищевое отравление, в случае инфекционных заболеваний среди персонала, при поступлении инфицированно­го сырья, полуфабрикатов, тары и т. п.

По виду действующего агента методы дезинфекции бывают физические и химические. К физическим средствам дезинфекции относятся: кварцевое и ультрафиолетовое облучение, ультра­звук, действие высоких температур (обжигание, прокаливание, кипячение, ошпаривание посуды, тары и оборудования, обра­ботка острым паром).

К химическим средствам дезинфекции относится большое количество химических веществ, обладающих антимикробным действием.

Влияние антимикробных химических веществ на микроорга­низмы. Кроме питательных химических веществ, оказывающих положительное влияние на микроорганизмы, имеется ряд хими­ческих веществ, тормозящих или полностью прекращающих их рост. Химические вещества вызывают либо микробоцидное (гибель микроорганизмов), либо микробостатическое действие (приостанавливают их рост, но после удаления этого вещества рост вновь возобновляется). Характер действия (микробоцид-ный или микробостатический) зависит от дозы вещества, вре­мени его воздействия, также температуры и рН. Малые дозы антимикробных веществ часто стимулируют развитие микроор­ганизмов. С повышением температуры токсичность многих антимикробных веществ, как правило, возрастает. Температура влияет не только на активность самого химического вещества, но и на микроорганизмы. При температурах, превышающих мак­симальную для данного микроорганизма, даже небольшие дозы таких веществ вызывают их гибель. Аналогичное действие ока­зывает и рН среды.



К различным антимикробным веществам один и тот же микроорганизм проявляет разную степень устойчивости. Одно и то же вещество может оказывать неодинаковое действие на различные виды микроорганизмов - одни вызывают быструю гибель, другие приостанавливают их развитие, третьи могут вообще не оказывать действия. Это зависит от наличия спор и капсул, устойчивых к химическим веществам. Антимикробные вещества значительно сильнее действуют на вегетативные клет­ки, чем на споры.

Из неорганических веществ сильным антимикробным действием обладают соли тяжелых металлов (ртути, меди, се­ребра), окислители - хлор, озон, иод, пероксид водорода, хлорная известь, перманганат калия), щелочи и кислоты (едкий натр, сернистая, фтористоводородная, борная кислоты),
некоторые газы (сероводород, оксид углерода, сернистый, угле­
кислый газ). Вещества органической природы (спирты, фенолы,
альдегиды, особенно формальдегид) также оказывают губи­
тельное действие на микроорганизмы. Механизм губительного
действия антимикробных веществ различен и зависит от их
химической природы. Например, спирты, эфиры растворяют
липиды ЦПМ, вследствие чего они легко проникают в клетку
и вступают, во взаимодействие с различными ее компонентами,
что нарушает нормальную жизнедеятельность клетки. Соли
■тяжелых металлов, формалин вызывают быструю коагуляцию
белков цитоплазмы, фенолы - инактивацию дыхательных фер­
ментов, кислоты и щелочи - гидролиз белков. Хлор и озон,
обладающие сильным окислительным действием, также инак-
тивируют ферменты. Антимикробные химические вещества ис­
пользуются в качестве дезинфицирующих средств и антисепти­
ков.
! 1 Дезинфицирующие вещества вызывают быструю (в течение нескольких минут) гибель бактерий, они более активны в сре­дах, бедных органическими веществами, уничтожают не только вегетативные клетки, но и споры. Они не вызывают появления устойчивых форм микроорганизмов. Микробоцидное действие антисептиков, в отличие от дезинфектантов, проявляется через Зчи более. Наибольшая активность проявляется в средах, со­держащих органические вещества. Антисептики уничтожают только вегетативные клетки и вызывают образование устойчи­вых форм микроорганизмов.

Такие антимикробные вещества, как фенолы, хлорамин, «формалин, в больших концентрациях (2-5%) являются дезин-^фектантами, но их же растворы, разбавленные в 100-1000 раз, могут быть использованы как антисептики. Многие антисептики используют в качестве консервантов пищевых продуктов (сер­нистая, бензойная, сорбиновая кислоты, . юглон, плюмбагин ш др.).

Дезинфицирующие вещества в пищевой промышленности ис­пользуются, как правило, для обработки рабочих поверхностей аппаратов и другого технологического оборудования, инвентаря, тары^ посуды и помещений. В пищевой промышленности можно.применять лишь такие препараты, которые не оказывают ток­сического действия на организм человека, не имеют запаха и вкуса. Кроме того, они должны обладать антимикробным дей­ствием при минимальной концентрации, растворяться в воде и *быть эффективными при небольших сроках действия. Большое значение имеет также их стойкость при хранении. Препараты не должны оказывать разрушающего действия на материал оборудования, должны быть дешевы и удобны для транспорти­рования.

Для обработки оборудования на предприятиях пищевой про­мышленности в основном применяются хлорсодержащие вещества, дезинфицирующее действие которых обусловлено выде­лением активного хлора. Обычно для дезинфекции применяют-растворы, содержащие 150-200 мг активного хлора в 1 л. Наи­более уязвимые в смысле бактериального загрязнения места обрабатывают растворами, содержащими 400 мг активного хло­ра в 1 л. Продолжительность обработки оборудования должна быть не менее 15 мин. К неорганическим хлорсодержащим де­зинфицирующим веществам относятся: хлорная известь, анти-формин (смесь хлорной извести, кальцинированной и каусти­ческой соды), гипохлорит натрия; к органическим - хлорамин Б г новые синтетические препараты (дихлордиметилгидантоин) и сложные комбинации новых хлор активных соединений с поверх­ностно-активными веществами (например, сульфохлорантин,. обладающий одновременно смачивающим, моющим и высоким антимикробным эффектом). В качестве дезинфектантов приме­няют также формалин (водный раствор формальдегида),., известковое молоко, кальцинированную и каустическую соду.

Высокой антимикробной активностью в малых дозах обла­дают органические синтетические дезинфектанты - так называе­мые четвертичные аммониевые соединения. Их преимущество» перед существующими антимикробными средствами заключает­ся в том, что они хорошо растворимы в воде, не имеют запаха, вкуса, малотоксичны для организма человека, не вызывают коррозии металлов, не раздражают кожи рук персонала. Среди отечественных препаратов этой группы можно назвать цетозол и катамин-АБ. Механизм действия этого класса соединений на микроорганизмы еще не совсем ясен. Предполагают, что они повреждают клеточную стенку бактерий, в результате чего рез­ко возрастает проницаемость клетки, происходит денатурация белков, инактивация ферментных систем и лизис (растворение) микроорганизмов.

Сильным бактерицидным действием обладают многие газо­образные вещества (формальдегид, сернистый ангидрид, окись этилена и р-пропиолактон).

При применении дезинфектантов для обработки оборудова­ния необходимо соблюдать следующие общие правила: приме­нять их только после тщательной механической мойки оборудования; растворы дезинфектантов должны быть свеже­приготовленными; после дезинфекции все обработанное обору­дование и коммуникации тщательно промывают до полного* удаления дезинфектанта.

Питьевую воду, а также воду промышленного назначения обычно обеззараживают разнообразными путями - с помощью» сильных окислителей (большое количество воды - хлором, ма­лое- соединениями хлора, йодом, ионами тяжелых металлов), путем озонирования, облучения ультрафиолетовыми лучами с длиной волны 200-295 нм, обработки гамма-излучением, ульт­развуком.

Для дезинфекции воздуха наиболее часто применяют хлорсодержащие препараты и триэтиленгликоль в виде их испарении или аэрозолей. Указанные дезинфектанты снижают общее ко­личество микроорганизмов в воздухе более чем на 90%. Хо­рошие результаты для обеззараживания воздуха производст­венных цехов и холодильных камер дает озонирование и ] ультрафиолетовое облучение. Периодическое применение фи­зических (вентиляция, фильтрование) и химических способов | дезинфекции, очистки и обеззараживания воздуха и сочетание их с влажной уборкой помещений позволяет значительно пони­зить бактериальную обсемененность воздуха производственных и бытовых помещений.

Дезинфекция, дератизация, дезинсекция складских и промышленных помещений с гарантией качества, безопасными, эффективными методами

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДО 200 КМ ОТ МКАД

Мы составляем договора на индивидуальных условиях по выгодным ценам:

— дератизация склада

— дезинсекция склада

— дезинфекция склада

Дезинфекция складов, цехов промышленного назначения, торговых ангаров, объектов общепита — актуальная и необходимая процедура. Вспомните фильмы об «инопланетных ужастиках», обычно их действие происходит на каком-то складе. Фантазия режиссера не далека от реальности. На складе «живут монстры», страшнее придуманных в кинолентах. Это бактерии, плесень, грибок, а к ним прибавьте грызунов, насекомых и неприятные запахи, получится картина нелицеприятная.

Обработка складов от вредителей компанией СанМариДез производится по комплексному плану. Только в нашей компании вызов менеджера для оценки объема работ, составление этапов санобработки производится бесплатно, а для новых клиентов предусмотрен льготный тариф.

Почему дезинфекцию помещений доверяют СанМариДез

Компания СанМаридез в штатное расписание включает специалистов с санитарно-гигиеническим образованием. Опыт и знания помогут менеджеру составить четкий, эффективный и минимально безопасный план проведения дезинфекции:

  • Произвести первоначальную оценку ситуации на складе, выполнить полный аудит по санитарной обстановке.
  • Составить индивидуальный план дезинфекционных мероприятий с учетом предназначения помещения.
  • Провести качественную дезинфекцию складского объекта.
  • Выдать акт о проведенной дезинфекции, с обеспечением гарантии на весь объем выполненной работы.

Методы уничтожения грызунов, плесени, грибка, неприятного запаха на складе разработаны с учетом специфики помещений. Применение современных способов гарантирует безопасность используемых препаратов, эффективность их воздействия на вредителей, сохранность продукции на объекте. В комплексных работах мы используем генераторы холодного и горячего тумана.

ЦЕНЫ НА ДЕЗИНСЕКЦИЮ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

Площадь

Разовая обработка

1 раз в квартал

1 раз месяц

От 0 до 100 кв м

От 100 до 200 кв м

От 200 до 300 кв м

От 300 до 400 кв м

От 400 до 500 кв м

От 500 до 600 кв м

От 600 до 700 кв м

От 700 до 800 кв м

От 800 до 900 кв м

От 900 до 1000 кв м

От 1000 до 1200 кв м

От 1200 до 1400 кв м

От 1400 до 1600 кв м

От 1600 до 1800 кв м

От 1800 до 2000 кв м

От 2200 до 2400 кв м

Объекты, площадью более 2500 кв м - цена договорная

ЦЕНЫ НА ДЕРАТИЗАЦИЮ СКЛАДА

Площадь

Разовая обработка

1 раз в квартал

1 раз месяц

До 100 кв м

От 100 до 200 кв м

От 200 до 300 кв м

От 300 до 400 кв м

От 400 до 500 кв м

От 500 до 600 кв м

От 600 до 900 кв м

От 1000 до 1500 кв м

От 1600 до 2000 кв м

От 2100 до 2500 кв м

Дезинфекция, дератизация, дезинсекция складских и промышленных помещений с гарантией качества, безопасными, эффективными методами

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДО 200 КМ ОТ МКАД

Мы составляем договора на индивидуальных условиях по выгодным ценам:

— дератизация склада

— дезинсекция склада

— дезинфекция склада

Дезинфекция складов, цехов промышленного назначения, торговых ангаров, объектов общепита — актуальная и необходимая процедура. Вспомните фильмы об «инопланетных ужастиках», обычно их действие происходит на каком-то складе. Фантазия режиссера не далека от реальности. На складе «живут монстры», страшнее придуманных в кинолентах. Это бактерии, плесень, грибок, а к ним прибавьте грызунов, насекомых и неприятные запахи, получится картина нелицеприятная.

Обработка складов от вредителей компанией СанМариДез производится по комплексному плану. Только в нашей компании вызов менеджера для оценки объема работ, составление этапов санобработки производится бесплатно, а для новых клиентов предусмотрен льготный тариф.

Почему дезинфекцию помещений доверяют СанМариДез

Компания СанМаридез в штатное расписание включает специалистов с санитарно-гигиеническим образованием. Опыт и знания помогут менеджеру составить четкий, эффективный и минимально безопасный план проведения дезинфекции:

  • Произвести первоначальную оценку ситуации на складе, выполнить полный аудит по санитарной обстановке.
  • Составить индивидуальный план дезинфекционных мероприятий с учетом предназначения помещения.
  • Провести качественную дезинфекцию складского объекта.
  • Выдать акт о проведенной дезинфекции, с обеспечением гарантии на весь объем выполненной работы.

Методы уничтожения грызунов, плесени, грибка, неприятного запаха на складе разработаны с учетом специфики помещений. Применение современных способов гарантирует безопасность используемых препаратов, эффективность их воздействия на вредителей, сохранность продукции на объекте. В комплексных работах мы используем генераторы холодного и горячего тумана.

ЦЕНЫ НА ДЕЗИНСЕКЦИЮ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

Площадь

Разовая обработка

1 раз в квартал

1 раз месяц

От 0 до 100 кв м

От 100 до 200 кв м

От 200 до 300 кв м

От 300 до 400 кв м

От 400 до 500 кв м

От 500 до 600 кв м

От 600 до 700 кв м

От 700 до 800 кв м

От 800 до 900 кв м

От 900 до 1000 кв м

От 1000 до 1200 кв м

От 1200 до 1400 кв м

От 1400 до 1600 кв м

От 1600 до 1800 кв м

От 1800 до 2000 кв м

От 2200 до 2400 кв м

Объекты, площадью более 2500 кв м - цена договорная

ЦЕНЫ НА ДЕРАТИЗАЦИЮ СКЛАДА

Площадь

Разовая обработка

1 раз в квартал

1 раз месяц

До 100 кв м

От 100 до 200 кв м

От 200 до 300 кв м

От 300 до 400 кв м

От 400 до 500 кв м

От 500 до 600 кв м

От 600 до 900 кв м

От 1000 до 1500 кв м

От 1600 до 2000 кв м

От 2100 до 2500 кв м

Загрузка...