Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото. Как испечь булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото Выпечка из сахара и корицы
Пошаговые рецепты приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста: с сахарной присыпкой, плетенки из готового теста на скорую руку, синнабон с глазурью, на кефире, в сметанной подливке
2018-04-06 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
17 гр.
Углеводов
35 гр.322 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
На дрожжевом тесте получаются пышные и воздушные булочки. Начинка из корицы делает их удивительно ароматными и вкусными. Готовятся они не сложно, главное - подготовить правильное тесто. Такие булочки можно готовить по-разному, мы предложим несколько самых вкусных вариантов.
Ингредиенты :
- 350 гр муки пшеничн;
- два курин яйца;
- 150 гр слив масла;
- 180 мл молока;
- двадцать гр свежих дрожжей;
- две щепотки ванильн сахара;
- одна ст л молот корицы;
- 50 гр крахмала;
- двести гр сахара;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
Молоко немного подогрейте, насыпьте к нему половину сахара и растворите его. Если растворить не получается, хотя бы хорошо размешайте.
Покрошите руками дрожжи, размешайте их и оставьте на четверть часа.
Итак, дрожжи вступили в реакцию со сладким теплым молоком. Добавьте яйца в опару, немного вбейте венчиком.
Растопите сливочное масло в микроволновке. Остудите и добавьте в основу для теста. Размешайте и распределите масло по всей основе.
Через сито или просеиватель подсыпаем муку, замешивая тесто ложкой. Сразу же добавим крахмал - он сделает наше тесто еще более пышным и чуть-чуть рыхлым.
Замесите тесто, сформируйте из него колобок - для этого поработаем руками. Тесто любит ручной замес.
Оставляем в тепле на два часа. Накройте влажным полотенцем, чтобы не заветрилось.
Итак, тесто поднялось дважды. Обомните его и переложите на стол, присыпанный мукой. Раскатаем в пласт толщиной с палец.
Посыпаем корицей и оставшимся сахаром.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет и нарезаем на порции шириной в три-четыре сантиметра.
Поставьте разогреваться духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.
Разложите наши булочке срезом вверх, получаются красивые розочки. Оставляем их в духовке на двадцать минут.
Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем теплыми.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
Чтобы не тратить много времени на замес и расстойку теста, возьмем готовое слоеное дрожжевое. Наполним начинкой и сформируем красивые плетеные булочки с корицей. Затем запечем их в духовке и угостим родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты :
- 300 гр готового теста;
- 50 гр сахара;
- одна чайн л корицы;
- одно куриное яйцо высш сорта.
Как быстро приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста
Тесто размораживаем только при комнатной температуре в тепле. Никаких микроволновок и духовок.
Разверните и оставьте просто в теплом месте, пока оно не станет мягким.
Присыпаем стол мукой, кладем наше тесто и раскатываем скалкой в большой пласт.
Присыпаем тесто корицей и сахарным песком сворачиваем в ролл.
Его разрезаем пополам - теперь видна начинка. Разрезаем каждую часть на две или три в зависимости от размеров.
Берем два фрагмента и скручиваем их в спираль друг с другом. Затем заворачиваем в плетенку.
Так же делаем и с остальным тестом.
Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом. Разложите плетенки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте их на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 С.
Вынимаем изделия, чуть-чуть остужаем и подаем на стол, пока они тепленькие.
Вариант 3: Синнабон - булочки с корицей из дрожжевого теста с глазурью
Булочки получаются необычайно мягкими, с чудным ароматом корицы, покрытые сливочной глазурью. Такие изделия подают в ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- 600 гр муки (+ - 50 гр);
- 1/4 литра молока;
- два яйца;
- сто гр сахара;
- 40 гр слив масла;
- 35 мл растит масла;
- семь гр сухих дрожжей;
- 5 гр соли.
Присыпка:
- три ст л молот корицы;
- двести гр тростникового сахара;
- 75 гр слив масла.
Глазурь:
- пятьдесят гр слив масла;
- 150 гр сахарной пудры;
- 120 гр сливочного сыра;
- восемь гр ванильн сахара;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Молоко должно быть теплым - реакция дрожжей будет правильной. В него добавляем сливочное масло, сахарный песок и соль.
Чуть-чуть подогрейте в микроволновке, размешайте и остудите до еле теплого состояния.
Введите два яйца, размешайте хорошенько и влейте растительное масло. Распределите его по всей смеси.
Насыпаем половину заранее просеянной муки, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем.
Насыпаем всю остальную муку в миску, делаем воронку и вливаем в нее полученную смесь. Начинаем замес теста, собирая от краев к центру муку, доводя до однородности. Затем переложите на стол и замешивайте уже там - будет удобней, вы сможете оценить текстуру теста.
В конце к рукам тесто не липнет, оно мягкое и податливое.
Слепите тесто в ком, положите в миску или тазик, накройте пищевой пленкой.
Оставляем в тепле на час-полтора - пока тесто не увеличится в два раза.
В мисочке смешайте корицу с сахаром.
Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обминаем рукам и оставляем на десять минут.
Раскатайте его в большой тонкий пласт. Его смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем смесью корицы и сахара. Оставьте пару столовых ложек.
Сверните в неплотный свободный рулет. Разрезаем его на двенадцать одинаковых порций.
В тарелку положите столовую ложку муки, в другую насыпаем начинку из корицы и сахара - перемешиваем.
Один край булочки обмакнем в муке, другой в корице с сахаром.
Застелите пергаментом противень и разложите на него булочки вверх тем срезом, который мы обмакнули в корице и сахаре.
Края с мукой остается внизу, мука не даст вытечь начинке при запекании.
Итак, мы разложили все булочке на противне, накройте их пленкой и оставьте на сорок минут для расстойки.
Разогреваем духовку до 180 С, запекаем булочки примерно полчаса.
Для глазури берем мисочку, в нее насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное в микроволновке сливочное масло. Добавим сливочный сыр и все тщательно размешаем.
Вынимаем их духовки изделия, перекладываем их на разделочную доску или решетку. Пусть постоят минут пять, остынут.
Смазываем их глазурью и подаем к чаю.
Вариант 4: Булочки с корицей из дрожжевого теста на кефире
Сделаем тесто на кефире и сухих дрожжах. Булочки сформируем традиционно розочками, будет видна корица и сахар. Аромат будет потрясающий, а изделия мягкими и нежными.
Ингредиенты :
- 14 гр сухих дрожжей;
- 60 мл теплой воды;
- три ст л сахара;
- 350 гр кефира;
- полов стак растит масла;
- 650 гр муки;
- 10 гр соли;
- Полов чайн л соды;
- 100 гр растопленного слив масла;
- 250 гр тростникового сахара;
- чайн л корицы.
Как приготовить
Разводим дрожжи в теплой, но не горячей воде. Насыпаем ложку сахара и размешиваем. Оставляем на десять минут.
Подогрейте кефир и налейте в смесь с дрожжами, добавим растительное масло и перемешаем.
Отдельно смешаем муку, соль и соду и по стакану добавляем в массу, замешивая тесто ложкой. Когда станет тяжело перемешивать ложкой, доводим тесто руками. Хорошенько обминаем и кладем в любую емкость. Накроем пленкой и забудем про него на пятнадцать минут.
В другой миске объединим растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и корицу, размешаем ложкой.
Подошедшее тесто раскатываем в большой пласт, смазываем начинкой из масла, сахара и корицы. Сворачиваем и защипываем края.
Нарезаем на порции толщиной три пальца.
Застелите пергаментом противень, разложите булочке срезом к верху и оставьте на полчаса.
Запекаем при 200 С двадцать минут до румяного цвета. Затем выкладываем на решетку, остужаем немного.
Подавайте теплые и аппетитные булочки к чаю или на десерт после основного блюда.
Вариант 5: Булочки с корицей из дрожжевого теста в сметанной подливке
Это французский рецепт вкусных булочек. Подливку сделаем из сметаны и польем на изделия. Отличный десерт к чаепитию для всей семьи.
Ингредиенты :
- три чайн л ванильн сахара;
- семь гр сухих дрожжей%
- 4 чайн л корицы;
- 270 мл молока;
- 450 гр муки;
- сто гр коричневого сахара;
- 150 гр сахарной пудры;
- 150 гр слив масла;
- 180 гр сметаны;
- полов ч л соли.
Пошаговый рецепт
Насыпаем сухие дрожжи в большую емкость, добавляем сразу всю муку и коричневый сахар с солью.
Сто грамм мягкого сливочного масла разрезаем на кусочки и отправляем в эту же емкость.
Наливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Можете использовать кухонную технику в начала замеса, затем доводим тесто до готовности руками.
Теперь растопите пятьдесят грамм сливочного масла. А корицу смешайте с сахарной пудрой.
Из теста раскатайте пласт, смажьте маслом и присыпьте корицей с сахаром. Скручиваем в ролл и нарезаем на равные части в три сантиметра толщиной.
Укладываем на противень с пекарской бумагой срезом к верху. Оставляем на сорок минут - пусть доходят.
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте изделия двадцать минут.
Берем столовую ложку с горкой сахара, три чайные ложки ванильного сахара и сметану. Размешайте блендером или ложкой.
Вынимаем булочки из духовки, чуть остужаем и раскладываем на тарелке. Обильно смазываем сметанной подливкой и сразу же угощаем всю семью.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.
А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым 😉 .
Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением. Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате. Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.
Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сметана — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
Для обсыпки:
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Корица — 20 гр.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 2 чайные ложки
Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей
1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.
2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.
3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.
4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.
Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.
5. Теперь туда добавьте сметану.
6. И все хорошенько перемешайте.
7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.
8. Как следует все перемешайте.
9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.
10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.
11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.
Формируем красивые булочки
1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.
2. Скрутите из него колбаску.
3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.
4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.
5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.
6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.
7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.
8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.
9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.
10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.
Выпекаем их в духовке
1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.
2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться примерно на 25 минут.
3. Посмотрите, какие они получились.
Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.
Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей
Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 4 стакана
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Теплое молоко — 300 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 80 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 4 столовых ложки
- Корицы — 4 столовых ложки
И приготовьте яичный желток — для смазывания
Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.
Как заворачивать в красивую форму булочки
Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.
Способ первый:
Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.
Способ второй:
Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.
Способ третий:
1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.
Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.
Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.
А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.
Домашняя выпечка с корицей стала для меня настоящим открытием. Всегда отчего-то считала, что самостоятельно приготовить с ней что-то вкусное будет сложно и хлопотно. По этой причине долгое время я старательно игнорировала большую часть рецептов выпечки с корицей, пока, наконец, не созрела сначала до яблочно-коричного пирога, а потом и до булочек. Теперь я с полной уверенностью могу заявить, что бояться корицы не стоит! Такой выпечкой совершенно точно стоит почаще баловать родных. Для начала рекомендую опробовать эти восхитительно мягкие, пушистые и безумно ароматные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, сама не ожидала. Тесто – полный восторг! Замешивается оно на молоке и желтках, что придает ему особую нежность, легкость и пористость. Плюс такое тесто долго не черствеет. Для начинки понадобится только сахар и корица. Вот из такого минимума получаются просто шикарные булочки, аромат которых буквально сводит с ума! Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, и, признаюсь, мои смели их мгновенно, едва я закончила делать фото. :)
Ингредиенты:
- молоко 2,5% – 200 мл,
- желток – 2 шт.,
- дрожжи прессованные – 25 г (или пакетик сухих),
- маргарин для выпечки (или слив. масло) – 50 г,
- сахар – 6 ст. л.,
- корица – 1 ст. л.,
- мука – 400 г (2,5 ст. объемом 250 мл),
- соль – 1/4 ч. л.,
- белок – 1 шт.,
- сахарная пудра – при подаче.
Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста
Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.
Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.
Затем слегка подогретый маргарин и соль.
Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.
Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.
Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.
Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.
Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.
Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.
Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.
И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.
Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.
Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.
Подостывшие булочки присыпаем пудрой и подаем. Наслаждайтесь!
Сдобные дрожжевые булочки с корицей давно будоражили моё воображение.Терпкие, сладкие, пышные, сочные, горячие мягкие булочки с вязкой сладкой глазурью… Я не хотела их печь, потому что знала, что не смогу остановиться. Но испекла. И остановиться не смогла. У меня получилось 16 божественных булочек. Три я съела сразу, чтобы распробовать, хороши ли они получились. Пока я замаливала грехи, на булочках немного попаслось моё семейство. Через 12 часов от 16 булочек осталось 3.
По вышеописанной причине я не могу вам сказать, насколько хороши эти булочки через сутки после выпечки, не черствеют ли, не вянут ли, не клёкнут. Могу свидетельствовать, что жуются они с удовольствием и перевариваются чудесно. Настроение повышают, улыбки вызывают, личный рейтинг пекаря повышают уровня на три.
А делать их просто. Получатся они точно. Хотя должна, как честный человек, предупредить вас, что они потребуют вашего внимания и участия. Делать вам придётся мало, но отходить от них далеко вы не сможете. Планируйте крутиться в радиусе кухни часа три с перерывами. И будет вам слава и почёт.
Все ингредиенты указаны в объёме без горки. Кажется, что их много. А их – мало.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 кг
- быстрые дрожжи – 2 ¼ ч.л.
- сахар – 80 мл
- яйца – 2 шт. комнатной температуры, взбить
- молоко – 1 стакан (250 мл)
- сливочное масло – 4 ст.л. плюс немного для смазывания
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л. для смазывания миски
- желток – 1 шт. для смазки
Для начинки:
- коричневый сахар – 160 мл (можно взять белый)
- корица молотая – 1 ст.л.
- мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 3 ст.л., растопить
- орехи пекан – 1/2 стакана (можно заменить грецкими или другими)
Для глазури:
- сахарная пудра – 1 стакан
- молоко – 1,5 ст.л.
- ваниль – по вкусу
- соль – 1 щепотка
Выход – 16 булочек
Как приготовить дрожжевые булочки с корицей
- Сначала быстро смешаем тесто. Тесто должно расстояться 2 часа. Но не больше. Если больше – станет кислым. Перебродит.
Сначала в ковшике нагрею молоко с маслом, корицей и солью, неспешно, до 50 градусов. Моя цель – просто растопить масло и обеспечить тесту тёплую температуру, в которой будет комфортно дрожжам. Если я перегрею молоко, дрожжи потом заварятся. Так что никакого кипения.
Пока молоко греется, взбила в пену яйца.
Тесто буду делать комбайном. Взяла насадку для теста, смешала муку, сухие дрожжи и сахар.
Молочная смесь нагрелась. Я контролирую термометром. Если термометра нет, то знайте, что 50 градусов – это как раз на грани того, что спокойно и комфортно выдерживает ваш палец. Как только пальцу становится горячо, и его хочется убрать из ковшика, больше молоко греть не надо.
Теперь ещё один подготовительный этап: смажу миску, в которой будет всходить тесто, маслом.
Итак, смешала в комбайне сухие ингредиенты (муку, дрожжи и сахар). Не переставая мешать, добавила к ним взбитые яйца.
Не переставая мешать, добавила тёплое молоко. Помешала минуты 3.
Тесто получается очень липкое. Смочила руки маслом. Силиконовой лопаткой соскребла со стенок муку, вмешала в тесто. Достала тесто и положила в миску. Оно будет подниматься по смазанным маслом стенкам. Накрыла миску плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Оставила на 2 часа подниматься. Если оставить больше, чем на 2 часа, тесто станет кислее.Через два часа тесто увеличится в размере более, чем в 2 раза.
Пока тесто всходит, готовлю начинку. Беру и поджариваю на сухой сковороде орехи. У меня фундук. С ним прилично возни.
Когда они поджарились, кладу их между двух салфеток и хорошенько тру, чтобы очистить от лишних шкурок. Полностью очистить у меня не получается никогда. Ну, хотя бы частично.
Перемалываю очищенные орехи в измельчителе.
Отдельно в миске смешиваю сахар, корицу, мускатный орех и соль.
А формы для выпекания (у меня 2) смазываю растительным маслом – это мой клей.
А на масло выкладываю пергамент, он приклеивается, и смазываю его сливочным маслом.
Подготовительный этап завершен. И тесто тоже поднялось. Тесто достаю на муку и раскатываю в пласт 40х30 см. Вымешивать не надо. Просто достаю и раскатываю.
Смазываю растопленным сливочным маслом. С одной короткой стороны оставляю кант 1 см – мне нужно небольшое поле, которое слепится с остальным рулетом.
Посыпаю корицей с сахаром (я оставила одну треть без корицы по требованию семьи, а зря, сожрали всё без разбора). Затем — орехами.
Сворачиваю с короткой стороны в рулет.
Нарезаю острым ножом рулет на 16 булочек.
Выкладываю булочки в форму на смазанный маслом пергамент. Оставляю между ними небольшое пространство. Расправляю их. В этот момент их можно убрать в холодильник на сутки, если приспичит. А можно продолжить подготовку.
Накрываю полотенцем вместе с формой и оставляю подходить в комнатной температуре ещё на 45 минут.
Разогреваю духовку до 190 градусов. Готовлю желток для смазки.
Смазываю подошедшие булочки желтком – так они станут золотистыми. Смотрите, они увеличились в размере вдвое. Выпекаю их при 190 градусах 20 минут.
Пока булочки пекутся, готовлю глазурь.
Смешиваю все ингредиенты до медленно текущего состояния венчиком.
Когда булочки готовы (проверяю зубочисткой; каждую форму надо выпекать отдельно), достаю их и даю немного остыть.
Поливаю их глазурью.
И больше не могу удержаться.
Три штуки сразу. Три – проглотила я. Соблазнительные, неудержимо привлекательные дрожжевые булочки с корицей. Они опасные. Неизбежные. Неизбежные. Божественные.
Порций: 12-15 шт.
Время готовки:
3 часа 15 мин.
Описание рецепта
Булочки с корицей из дрожжевого теста – это очень популярное лакомство. Некоторое время я считала рецепт булочек с корицей американским, затем узнала, что шведы считают своим национальным угощением эти пышные, очень ароматные, сладкие булочки. А вот недавно прочла, что в Греции и других средиземноморских странах их тоже пекут, обожают и угощают туристов в качестве местного традиционного лакомства.
Такая популярность булочек с корицей вполне понятна: трудно найти выпечку более ароматную, нежную внутри, а сверху покрытую тончайшей румяной сахарной корочкой… Эти булочки – что-то невероятное! Надо их попробовать, чтобы оценить по достоинству, а еще лучше – испечь самостоятельно. Это не так трудно, нужны просто качественные продукты да еще надежный рецепт дрожжевых булочек с корицей с пошаговым руководством. Именно такой вы найдете ниже на этой странице.
Если любите летнюю ароматную выпечку, приготовьте по нашему рецепту еще вкуснейшие маффины с черникой .
Чтобы приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста, нужны:
Для теста:
- 1 маленькая упаковка (7 г) мгновенных дрожжей;
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1/2 стакана подогретого молока;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли (без горки);
- 1 яйцо;
- 3, 5 – 4 стакана белой муки.
Для начинки:
- 1/2 чашки мягкого масла (плюс немного для смазывания формы);
- 3/4 стакана сахара (плюс немного для формы);
- 2 ст. ложки молотой корицы;
- 3/4 стакана изюма или грецких орехов (необязательно).
Для глазури:
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2 чашки сахарной пудры;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 3-4 ст. ложки горячей воды.
Готовим по шагам:
- В маленькой миске растворите дрожжи в теплой воде, отставьте пока в сторону.
- В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное масло, соль и яйцо.
- Добавьте 2 стакана муки, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь.
- Домешайте оставшуюся муку, смешивайте, пока тесто соберется в ком.
- Выложите ком на посыпанную мукой поверхность, после чего месите около 5-10 минут.
- Поместите его в хорошо смазанную маслом миску, накройте и оставьте стоять в теплом месте до удвоения размера (обычно от 1 до 1,5 часа).
- Через указанное время немного помесите тесто прямо в миске.
- Затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см.
- Выложите мягкое масло на пласт теста, затем размажьте его ровным слоем по всему прямоугольнику.
- Смешайте сахар с корицей и посыпьте эту смесь поверх масла ровным слоем.
- По желанию можно добавочно посыпать слегка измельченными грецкими орехами или изюмом.
- Начиная с широкой стороны, сверните прямоугольник в рулет, затем прижмите край, чтобы запечатать начинку внутри.
- Разрежьте рулон на 12 – 15 ломтиков.
- Покройте дно формы для выпечки маслом и посыпьте сахаром.
- Поместите кусочки рулета вертикально близко друг к другу в форму, накройте салфеткой, оставьте их подниматься (около 45 минут).
- Пока рулеты подходят, нагрейте духовку до 180 гр.С.
- Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут или до тех пор, пока выпечка красиво подрумянится.
- Между тем, в отдельной посуде смешайте масло, сахарную пудру и ваниль.
- Добавляйте горячую воду по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
- Извлеките форму из духовки, дайте ей немного остыть, а затем переложите выпечку на решетку.
- Покройте глазурью слегка охлажденные булочки и дайте им остыть окончательно.