domvpavlino.ru

Сохраняет свежесть. Как дольше сохранять продукты свежими. Масло и уксус уберегут яйца

WikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Приятный запах и ощущение чистоты с того момента, как вы проснулись утром до того, как вы вернулись домой – это легче сказать, чем сделать. Если вам необходимо бегать с места на место в течение дня или погода неблагоприятная, может быть сложно сохранить свежесть. Но если вы начнете придерживаться правильного режима, носить с собой несколько необходимых предметов и найдете время, чтобы освежаться хотя бы раз в несколько часов, вы сможете сохранить ощущение, будто вы только что вышли из душа, весь день.

Шаги

Часть 1

Свежее начало дня

    Запрыгните в душ. Чтобы сохранить свежесть, начните ваш день с очищения тела. Уникальная химия вашего тела определит, как часто вам нужно купаться. Многие люди принимают душ каждое утро, но если вы занимаетесь спортом или живете во влажном климате, двух раз в день достаточно, чтобы сохранить свежесть. Если вы живете в умеренной зоне и ваша кожа склонна к сухости, лучше всего принимать душ через день. Вне зависимости от ситуации, ваша цель – купаться достаточно часто, чтобы пахнуть приятно и чувствовать себя свежим.

    • Быть чистым – это не обязательно значит, что нужно использовать самые агрессивные очищающие средства. Используйте мыло, которое подходит типу вашей кожи и не слишком сушит ее. Выберите гель для душа или брусковое мыло, которое подходит для ежедневного использования.
    • Хотя принятие душа в большинство дней рекомендуется, волосы стоит мыть не так часто. Если вы будете мыть голову каждый день, это может высушить волосы и испортить их, так как так вы лишите их натуральных жиров. Чтобы сохранить свежесть в дни, когда вы не хотите мыть голову, подумайте о том, чтобы использовать немного сухого шампуня. Это пудра, которая впитывает жир и придает вашим волосам свежий вид и ощущение чмстоты.
  1. Используйте дезодорант. Вы знали, что у 2 процентов населения нет гена, который вызывает запах тела? Эти счастливчики могут не пользоваться дезодорантом, но остальные из нас используют его, чтобы запах тела не становился слишком заметным в течение дня. Нанесите дезодорант после того, как выйдете из душа.

    Используйте тальк для тела, чтобы впитывать влагу. Если ваша кожа становится немного жирной или потной в течение дня, попробуйте наносить тальк для тела после того, как вы высохли после утреннего душа. Он впитает лишнюю влагу, сохранив чувство свежести. Вы можете взять небольшую бутылочку талька с собой, чтобы нанести его в течение дня.

    • Нанесите его на наименее свежие области, например, на ступни, подмышки и так далее.
    • Вы можете использовать детский тальк или приготовить талька для тела, смешав кукурузный крахмал и ваши любимые эфирные масла.
  2. Носить ткани, которые пропускают воздух. К счастью для нас, полиэстер вышел из моды несколько десятилетий назад. Эта синтетическая ткань была известна своей колючестью и была некомфортна в носке, потому что ее не производят из натуральных волокон, которые пропускают воздух, таких как хлопок или даже шерсть. Хотя толстый, тяжелый полиэстер сложно найти сегодня, существуют другие синтетические ткани, которые обладают подобным эффектом. Когда вы носите ткани, которые не позволяют свежему воздуху циркулировать, вы можете вспотеть и почувствовать себя липким.

    • Проверьте ваш гардероб на синтетические ткани, которые не позволяют вашей коже дышать. Постарайтесь носить хлопок и другие натуральные волокна.
    • Еще один способ сохранить свежесть – это надевать одежду слоями, чтобы вы могли снимать одежду в зависимости от того, как меняется температура. Вместо того, чтобы надеть на работу толстый свитер и вспотеть позже, попробуйте надеть блузку с кардиганом, который вы сможете снять позже.
  3. Ухаживайте за ногами. Если вы переживаете о том, что ваши ноги потеют или плохо пахнут, обратите дополнительное внимание на мытье, сушку и припудривание ног по утрам. Носите обувь, которая соответствует погоде. Если вы будете носить грубые ботинки летом, ваши ноги будут потеть, что приводит к образованию неприятного запаха и несвежим ощущениям. Когда это возможно, надевайте носки, которые впитают лишнюю влагу.

    • У вас должна быть отдельная пара обуви для тренировок. Не носите теннисные туфли, которые вы используете в спортзале, когда проводите время с друзьями, потому что пот в тренировочной обуви может вызвать неприятный запах ног.
  4. Также следите за свежестью дыхания. Лучший способ сохранить свежесть дыхания – это соблюдать гигиену полости рта. Используйте зубную нить раз в день и чистите зубы утром и вечером качественной зубной пастой. Убедитесь, что вы посещаете стоматолога раз в полгода для того, чтобы очистить зубы от камня, который может вызывать неприятный запах изо рта и более серьезные проблемы с зубами.

    • Ополаскиватель для рта – это хороший способ справиться с плохим дыханием. Полощите рот антисептической жидкостью несколько раз в день, чтобы убить бактерии, которые вызывают неприятный запах изо рта.
    • Часто пейте воду. Кроме чистки зубов, нет более быстрого или эффективного способа освежить рот. Стакан воды смоет частички еды, которые могут накапливаться у вас во рту и вызывать неприятный запах изо рта.

    Часть 2

    Как освежиться на бегу
    1. Часто меняйте одежду, если это необходимо. Если вы физически активны в течение дня, вы можете взять с собой запасные вещи, в которые вы сможете переодеться. Так вам не придется сталкиваться с неприятным чувством, которое возникает, если вы носите одну и ту же одежду с 8 утра. Вы можете даже положить в машину сумку с вещами, без которых вы не можете обойтись, когда выходите из дома. Подумайте о таких вещах:

      • Носки
      • Чистая майка
      • Комплект чистого белья
    2. Освежите ваши волосы. Ветер, дождь и общая спешка могут испортить ваши волосы и лишить их объема посреди дня. Возьмите щетку или расческу с собой, чтобы вы всегда могли поправить прическу, когда это необходимо. Вы можете также взять с собой небольшой лак или гель для волос, чтобы прическа держалась на месте.

      • Если ваши волосы становятся жирными к середине дня, попробуйте сухой шампунь. Вы лишь наносите немного на участки, которые кажутся грязными, оставляйте пудру на волосах на несколько минут, а затем расчесываете волосы.
      • Еще один прием – это собрать волосы в пучок или хвост, чтобы создать новый свежий образ.
    3. Используйте антибактериальные салфетки, чтобы быстро освежиться. Это может быть полезно, если вы живете во влажном климате и у вас нет времени, чтобы принять второй душ. Убедитесь, что вы используете салфетки без запаха, так как у остальных запах очень резкий. Протрите те места, которые нужно, и вы готовы.

      Чистите зубы после обеда. Если вы не чувствуете себя свежо после обеда, начните носить с собой зубную щетку и пасту, чтобы быстро почистить зубы и мгновенно почувствовать себя лучше. Небольшая бутылочка жидкости для полоскания рта также подойдет. А если у вас нет под рукой этих предметов, вы всегда можете съесть мятную конфету или кусочек мятной жвачки.

Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом.

Как сохранить свежесть в доме

Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами - например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.

Чистый холодильник.

Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

Свежая мусорная корзина.

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

Благоухающий туалет.

Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.

Приятное белье.

Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

Эфирные масла - нежирные и не испачкают ваше белье.


Любые поверхности.

Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель - всего, а не каждого) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус - лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа.

Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба - благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.

Дезодорант для комнаты.

Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).

И от насекомых тоже избавимся.

Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате. опубликовано

Ежедневно человечество тоннами отправляет фрукты и овощи в мусор из-за того, что не умеет их правильно хранить. Чтобы у вас дома всегда были только свежие продукты, читайте далее, что для этого нужно делать.

Ягоды: промывайте уксусом

Перед тем как отправить ягоды в холодильник, промойте их водой с уксусом (3:1). Это убережет вашу клубнику, малину, чернику от плесени, которая может испортить их в считанные дни. Но не забудьте ополоснуть ягоды чистой проточной водой и тщательно высушить.

Салат: храните с бумажным полотенцем

Если вы приготовили слишком много листьев, положите их в миску и накройте бумажным полотенцем. После этого все можно обернуть пищевой пленкой. Полотенце будет впитывать лишнюю влагу, которая вызывает гниение. Также можно посыпать листья солью с той же целью - устранение лишней влаги.

Авокадо: полейте лимонным соком

Авокадо быстро темнеет после разрезания. Это выглядит крайне неаппетитно. Поэтому поливайте все его срезы лимонным соком. Это предотвратит потемнение. Также можно положить в миску рядом с авокадо большую дольку лука. Вещества, от которых мы плачем, сохранят плод красивым и свежим. А чтобы он не набрался лукового запаха, постарайтесь, чтоб овощная мякоть и разрез авокадо не контактировали.

Морковь: храните с водой

Этот овощ быстро высыхает. Поэтому в первую очередь, если вы купили его с зеленью, обязательно обрежьте листья. Они вытягивают воду из корнеплодов. Затем положите морковь в контейнер с водой, накройте и поставьте в холодильник. Так она у вас пролежит значительно дольше. Также можно ее плотно обмотать пищевой пленкой, если вы не хотите оставлять морковь во влажной среде. Это тоже сохранит ее дольше.

Лимоны: не разрезайте

Если вам нужно немного лимонного сока, не разрезайте лимон, чтобы сохранить плод дольше. Вместо этого проткните его чем-то острым и возьмите нужное количество сока. Так лимон сохранится намного лучше, чем при большом разрезе через весь плод.

Лук: храните в капроновых колготках

Это может показаться странным, но сетчатый материал идеально подходит для хранения этого овоща. Он обеспечивает идеальную циркуляцию воздуха вокруг каждой луковицы. Насыпьте лука в колготы и отделите каждую единицу узлом. Но лучше используйте для этих целей новую пару, чтобы в будущем избежать посторонних запахов в ваших блюдах.

Картофель: добавьте яблоки

Яблоки вырабатывают газ этилен, который блокирует прорастание клубней более восьми недель. Теперь вы можете попрощаться с ростками, которые портят картофель уже через 10-14 дней.

Яблоки: замочите ломтики в соленой воде

Часто бывает, что остаются очищенные ломтики яблок. Но хранить их проблематично, поскольку мякоть быстро начинает темнеть. Чтобы этого избежать, замочите их в соленой воде (0,5 ложки соли на пол-литра воды). Через пять минут высушите и храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Сельдерей: оберните алюминиевой фольгой

Она позволяет овощу дышать, что обеспечит устранение вредных веществ, вызывающих гниение сельдерея. Полиэтиленовый пакет этого гарантировать не может.

Бананы: оберните пластиковой пленкой

Этилен и здесь играет свою роковую роль. Чтобы остановить его распространение, разделите гроздья бананов и оберните каждый плод пищевой пленкой. Если же плоды перезрели, лучше очистить их и заморозить.

Помидоры: держите подальше от холодильника и вниз черешком

Низкие температуры убивают идеальный вкус и вид этого овоща. Храните его при комнатной температуре. Если томаты еще не совсем дозрели, положите их черешком вниз.

Спаржа: храните вертикально в воде

Представьте, что это букет, который постоянно требует воды. Поместите спаржу в стакан с ней, а верхушки прикройте полиэтиленовым пакетом. Поставьте этот "букет" в холодильник и не переживайте, что он скоро увянет.

Приобретая продукты с запасом, мы, естественно, стремимся сохранить их как можно дольше. При этом одни могут прекрасно лежать несколько дней, а то и более, ожидая своего часа, не теряя свежести. Иная же продукция, не будучи обеспечена особыми условиями по сохранности, стремительно портится. Нередко мы обращаемся с продуктами не совсем должным образом, чему не придаём значения. Итог же неутешителен: какие-то из продуктов становятся более не пригодны в пищу. сайт поделится некоторыми хитростями, которые позволяют сохранить свежесть продуктов дольше, чем это обычно получается у хозяек.

Как сохранить свежесть продуктов: лучшие способы

Любой хозяйке известно, что во многом то, получится ли блюдо идеальным, зависит от качества и свежести продуктов. Приобретать же их прямо перед приготовлением выходит далеко не всегда.

К счастью, изобретено немало способов сохранения продуктов свежими как можно дольше.

Продлить жизнь салату не трудно, если завернуть в бумагу или даже в обычную газету: вбирая в себя влагу, они уберегут листья от распространения бактерий.

Этот фрукт советуют есть по его созревании. Однако, существует простой способ, позволяющий сохранить уже разрезанный авокадо (если часть его съедена). Возьмите ёмкость, лучше стеклянную, положите туда половинку или четвертинку репчатого лука (овощ должен быть обязательно разрезан) и рядом - авокадо. Герметично закройте ёмкость - сохранность продукта обеспечена.

Эти фрукты, в принципе, сами по себе долго не портятся и не изменяют свои вкусовые качества, аромат, текстуру. Однако, холодильник поможет продлить эти сроки до нескольких месяцев. Для этого необходимо размещать яблоки так, чтобы они не соприкасались друг с другом (можно переложить плоды бумагой). В противном случае один начинающий портиться фрукт может «заразить» и остальные.

Для увеличения сохранности данного продукта понадобится абсолютно сухая стеклянная банка (ибо при наличии влаги Ваши старания ни к чему не приведут). Зелень необходимо нарезать и поместить внутрь банки. Текстура и аромат продукта, таким образом, дольше остаются неизменными.

Как вариант, пучок зелени можно разместить наподобие цветочного букета в банке с водой. И если каждый день менять воду, зелень прекрасно сохранится несколько дней.

Их тоже относят к скоропортящимся продуктам. И пусть Вы приобрели совсем зелёные плоды, они дозреют очень быстро, изменив при этом текстуру. Подольше сохранить экзотическое лакомство поможет обычная пищевая плёнка: необходимо просто обернуть ею «хвостики» бананов.

Для сохранности этого продукта также понадобится стеклянная тара. Вообще, мёд, если он натурален, может храниться годами, не лишаясь своих полезных свойств. Всё дело в составляющих данного продукта, которые сами по себе обеспечивают его свежесть, не допуская «атак» различных микроорганизмов. Проблемы с сохранностью продукта могут появиться лишь в том случае, если это делается в корне неверно. В частности, нельзя ставить мёд в холодильник, поскольку в таких условиях полезная сладость кристаллизируется, после чего её нелегко доставать из той же банки. Не советуем также помещать мёд в ёмкости из металла либо алюминия: вернее всего, вкус продукта исказится из-за окислительных процессов.

Не у всех хозяек, получается, ежедневно делать продуктовые покупки, поэтому весьма полезно научиться подольше, сохранять свежесть уже приобретённых продуктов.

Взяв на заметку вышеприведённые хитрости по продлению срока годности пищевой продукции, со временем Вы сможете убедиться в их эффективности.

Штучный хлеб отпускается в торговую сеть еще горячим, весовой хлеб можно отгружать лишь после полного охлаждения, так как усушка изделий идет за счет поставщика. При отправке в торговую сеть каждая партия хлеба сопровождается документом, в котором указываются дата и время выхода изделий из печи и соответствие изделий требованиям стандарта.

Чтобы потребитель получал хлеб всегда свежим, отправка с хлебозавода штучных изделий должна производиться после выпечки не более чем через 4 часа, а весовых - через 10 часов.

В магазинах хлеб до реализации хранят в чистых, сухих, хорошо освещенных, вентилируемых помещениях. Оптимальная температура для хранения в магазинах - 20-25 градусов, но она не должна снижаться ниже 6 градусов, относительная влажность воздуха - 75-80%. В таких условиях хлеб меньше высыхает и одновременно в достаточной степени предохранен от излишнего увлажнения корки и плесневения.

Свежесть хлеба, пути ее сохранения

Свежеиспеченный хлеб имеет приятный, сильно выраженный вкус и аромат, хрустящую корочку, эластичный, хорошо сжимаемый мякиш, не крошащийся при разрезании. Через некоторое время хлеб утрачивает аромат, корочка теряет хрупкость, а мякиш - эластичность, происходит черствение хлеба. При этом параллельно и независимо идут два процесса: потеря влаги (усыхание) и черствение - физико-химические превращения веществ, образующих мякиш. Чтобы длительно сохранять свежесть хлеба, необходимо тормозить данные процессы.

В процессе остывания хлеба происходит перераспределение влаги в нем; часть теряется в окружающую среду, а влажность корки, слоев, лежащих под ней и в центре изделия, выравнивается. В результате влагообмена внутри изделия и с внешней средой масса изделия уменьшается на 2-4% по сравнению с массой горячего хлеба.

Для снижения усушки хлеб стремятся как можно быстрее охладить, поэтому снижают температуру и относительную влажность воздуха хлебохранилища, уменьшают плотность укладки хлеба, применяют обдувку хлеба воздухом с температурой 20 градусов. На усушку влияет влажность мякиша, так как увеличение влажности хлеба вызывает возрастание потерь на усушку, и масса хлеба: чем больше масса хлеба, тем меньше усушка. У подового хлеба усушка меньше, чем у формового.

При хранении хлеб черствеет в результате протекания физико-химических процессов, связанных со старением клейстеризованного крахмала. При старении структура крахмала уплотняется, происходит частичное выделение влаги, поглощенной при клейстеризации, которая воспринимается белками мякиша. Полностью предотвратить черствение мякиша не удается, но известны приемы его замедления, например глубокое замораживание (при -18-30 градусах) и последующее хранение в таком виде; завертывание хлеба во влагонепроницаемую обертку; добавки молока, сыворотки, сахара, патоки, жира и других компонентов; интенсивный замес теста и длительная выпечка хлеба. В качестве упаковочных материалов для хлеба используют целлофан, полиэтиленовую пленку и другие. Все материалы должны быть непроницаемы для влаги, паров и газов, обладать механической прочностью, быть безвредными для человека и свариваться при нагревании, что необходимо для заклеивания швов пакета.

Упаковка сохраняет свежесть хлеба и улучшает его санитарное состояние. Перспективной считается упаковка, пропитанная сорбиновой кислотой, которая предотвращает плесневение хлеба и увеличивает срок хранения.

Загрузка...