domvpavlino.ru

Окрошка на воде рецепт. Классическая окрошка на воде. Окрошка на воде со свеклой

Нередки случаи, когда для приготовления какого-либо блюда не хватает всего лишь одного ингредиента, а в магазин идти не хочется или просто нет времени.

В такой ситуации обычно приходится экстренно искать аналогичную замену отсутствующему компоненту, например, приготовить окрошку на воде, а не на квасе. Конечно, это блюдо само по себе достаточно гибкое в плане рецептуры, однако подобная его разновидность с такой необычной заправкой значительно отличается от всех других вариаций этого холодного супа.

Рецепт классической окрошки на воде с уксусом

Ингредиенты

  • — 2 л + -
  • — 7 шт + -
  • — 6 шт + -
  • Вареное мясо или колбаса — 400 г + -
  • — 8 шт + -
  • Редис — 6 шт + -
  • Зелень — пучок + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ч.л. + -

Как приготовить простую окрошку на воде, пошаговый рецепт

Перед тем, как приступить к описанию процесса приготовления, следует отметить, что сахар в составе этого блюда нужен для того, чтобы уравновесить кислинку, которую дает уксус. Если вам нравится аромат этой жидкости, то можете не добавлять сахарный песок вовсе.

  1. В кастрюлю с водой всыпаем небольшое количество соли и погружаем в нее чистые куриные яйца. Это нужно для того, чтобы яички в процессе варки не полопались. Ставим на плиту, а сами занимаемся другими ингредиентами.
  2. Картошку моем под проточной водой, теперь ее нужно сварить прямо в мундире.
  3. Редиску и огурцы тщательно отмываем от грязи, при желании чистим и нарезаем мелким кубиком. Редис вы можете резать кругляшками или четвертинками – на вкусовые качества блюда это никак не повлияет. Высыпаем наши овощи в глубокую миску.
  4. Отварное мясо или колбасу нарезаем аналогичным образом и добавляем к овощам.
  5. К этому моменту картофель и яйца уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, ждем пока они остынут. После этого очищаем и нарезаем все тем же кубиком. Картофель отправляем в миску к другим компонентам, а нарезанные яйца пока отставляем в сторону.
  6. Заливаем в емкость с ингредиентами воду, уксус, добавляем хорошо промытую мелко нарубленную зелень. Всыпаем сахар, регулируем остроту и соленость, добавляя перец и соль.
  7. Хорошенько все перемешиваем и только после этого добавляем отварные яйца – таким образом мы избежим растворения желтков в воде.

Отправляем нашу окрошку настаиваться в холодильник на полчаса – час, если же времени нет, и на вашем пороге уже стоят гости – подаем сразу к столу. В таком случае при заправке воду лучше использовать максимально холодную.

Обычная окрошка на воде с лимонной кислотой

Давно известно – ничто так не бодрит в летний зной как традиционный холодный супчик. Чтобы усилить этот эффект, в его рецепт можно добавить лимонную кислоту, она не только повысит бодрящие качества этого блюда, но и придаст ему необычности.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Огурцы свежие – 6 шт;
  • Телятина отварная – 400 г;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Свежий укроп, петрушка и зеленый лук – по пучку;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода очищенная – 2,5 л;
  • Кислота лимонная – на кончике ножа;
  • Сметана нежирная – 450 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается окрошка на воде с лимонной кислотой

  1. Первое что нужно сделать отварить яйца и картофель. Предварительно эти продукты нужно тщательно помыть, поскольку грязные яйца варить негигиенично. Картофель же мы будем варить в мундире, а потому он тоже должен быть максимально чистым.
  2. Пока эти два ингредиента варятся – занимаемся остальными компонентами. Огурчики промываем под проточной водой, удаляем боковые части, при желании чистим. После этого трем их на крупной терке, так наша окрошка получится еще более нежной. Перекладываем получившуюся огуречную массу вместе с соком в глубокую миску. Обратите внимание, что ее объем должен быть не менее 4 литров, чтобы наша окрошка перелилась при заливке.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, помещаем в специальный пресс и продавливаем в емкость к огурцам.
  4. Промываем нашу зеленушку, выкладываем на бумажное полотенце и даем немного обсохнуть. Затем мелко рубим ее ножом, либо используем для этого блендер. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Мясо нарезаем тонкой соломкой, отправляем в миску. Если у вас нет телятины, то можете воспользоваться любым другим нежирным мясом, либо же вообще положить в блюдо вареную колбасу.
  6. К этому моменту уже должны приготовиться наши яички и картошка. Достаем их из емкостей, в которых они варились и оставляем их под текущей ледяной водой из крана. Так мы их достаточно быстро охладим. Спустя некоторое время очищаем яйца от скорлупы, а картофель от кожуры. Первые нарезаем при помощи яйцерезки, второй же режем мелким кубиком. Все добавляем в миску.
  7. Отливаем небольшое количество подготовленной заранее воды в отдельную тару. Сюда всыпаем лимонную кислоту, а также подливаем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Вливаем получившийся раствор в миску, перемешиваем. Теперь доливаем оставшийся объем холодной воды, еще раз вымешиваем. Солим, перчим и аккуратно регулируем вкусовые качества.

Очень необычное блюдо у вас получится, если вместо обычной воды использовать охлажденный мясной бульон, в котором варилась телятина. Такая окрошка будет гораздо сытнее, а ее вкус будет по-настоящему ярким.

Вкусная окрошка на воде с квасом и сметаной

В первом абзаце мы обозначили причиной использования воды при приготовлении окрошки – отсутствие под рукой кваса. Но что делать, если все ингредиенты в доме есть и просто хочется попробовать чего-то нового? Ознакомьтесь с этим рецептом, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Редис – 5 шт;
  • Огурец свежий – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Квас – 0,5 л;
  • Вода очищенная – 0,5 л;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Кислота лимонная – щепотка;
  • Горчица готовая – 2-3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана нежирная – 300 г.

Как сделать вкусную окрошку на воде

  1. С картофелем и яйцами поступаем как и в прошлых рецептах – сначала отвариваем, потом остужаем, чистим и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Редис и свежие огурчики моем, очищаем от кожуры, нарезаем на аналогичные кубики, либо используем крупную терку и измельчаем их таким образом.
  3. Колбасу нарезаем на длинные узкие полоски. Если вы предпочитаете натуральное мясо, то отварите его и нарежьте точно также.
  4. Всю нарезку засыпаем в глубокую кастрюлю.
  5. В отдельную емкость заливаем сметану, квас и воду. Добавляем сюда же соль горчицу и лимонную кислоту. Если надо – немного перчим и перемешиваем до однородности.
  6. Заливаем получившимся раствором нашу нарезку и хорошо все перемешиваем.
  7. Отправляем кастрюльку с окрошкой в холодильник, тем временем моем зелень и мелко рубим ее.

При подаче посыпаем каждую порцию свежей зеленью. Настаиваться такая окрошка в холодильнике должна около получаса.

Как видите, окрошка на воде получается вполне удачной, несмотря на ограниченное количество ингредиентов. Кроме того, калорийность такого блюда несколько ниже, чем у разновидности холодного супа, приготовленной на квасном напитке.

Пошаговые рецепты приготовления окрошки на воде с колбасой, мясом: варианты окрошки на воде с уксусом и лимонной кислотой, майонезом, кефиром, сметаной

2018-05-15 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1290

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

2 гр.

72 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мясной окрошки на воде с лимонной кислотой

Найдётся немало доводов у «истинных ценителей» о том, что настоящей окрошки без кваса не бывает. Пусть остаются при своём мнении, немало достоверных источников утверждают обратное. Окрошка вообще предельно демократична, одни заправляют её мятой, другие считают, что мясная часть должна быть представлена курятиной. Не удивляйтесь, но недалеки те времена, когда семьи бедных рыбаков готовили окрошку с отварной осетриной.

Ингредиенты :

  • телятина отварная - 400 граммов;
  • три среднекрупных картофелины;
  • шесть свежих огурчиков;
  • по большой горсти укропа, петрушки и молодого лука;
  • зубец чеснока;
  • 12 стаканов чистой воды;
  • кристаллики лимонной кислоты - на самом кончике ножа;
  • крупная соль и перец;
  • 450 миллилитров сметаны средней густоты и калорийности;
  • шесть свежих яиц.

Пошаговый рецепт классической окрошки на воде с лимонной кислотой

Картофелинки отварите до готовности, не снимая кожуры, «в мундирах». Яйца опустите в холодную сильно подсоленную воду, доведите до кипения и отсчитайте восемь минут. Затем переложите шумовкой в большую миску с холодной водой до полного остывания, так с них проще счистить скорлупу, не повредив белка.

Огурчики вымойте и тонко срежьте кожуру, натрите средней тёркой и вместе с огуречным соком сложите в просторную пятилитровую миску или кастрюлю. Зелень вымойте и уберите пожухлые, неаппетитные листки. Луковые перья распустите тонкими колечками, а остальную зелень мелко покрошите. Мясо нарезаем тонкой и недлинной соломкой, кладём вместе с зеленью к огурцам и раздавливаем к ним чеснок.

Сварившийся к этому времени картофель, как и яйца, охлаждаем в воде. Чистим то и другое, яйца дополнительно ополосните под краном, смывая мелкие осколки скорлупы. Нарезаем яйца чуть продолговатыми мелкими ломтиками, а картофель сантиметровыми кубиками. Кладём к остальным продуктам.

Вода должна быть не холодной, но прохладной. Отберите 3-4 стакана и растворите в ней лимонку, разбавьте подкислённой водой сметану. Перелейте заправку в основную ёмкость и аккуратно перемешайте - картофель и яйца, особенно желток, достаточно нежные и не стоит их крошить. Долейте остальную воду до желаемой густоты окрошки, снимая пробу, солим её и перчим.

Вариант 2: Быстрый рецепт окрошки на воде с уксусом на майонезе

Зелёный лучок должен быть не слишком молодым, но и не грубым. Придётся искать золотую середину. Огурцы имеются в виду достаточно крупные, хотя размер абсолютно не критичен, можете использовать несколько мелких. Срезать с них кожицу или оставить - дело вкуса, обратите внимание лишь, насколько она нежна.

Ингредиенты :

  • шесть отварных картофелин;
  • восемь яиц;
  • триста граммов колбасы «Докторская»;
  • пара свежих огурцов;
  • ложка концентрированной (70%) уксусной эссенции;
  • чуть больше двух с половиной литров воды;
  • половина стакана майонеза;
  • соль;
  • по большому пучку очень нежного укропчика и крупных луковых перьев.

Как быстро приготовить окрошку на воде с уксусом

В трёхлитровую кастрюлю нарезаем колбаску, кубиками не больше полутора сантиметров. Чуть мельче разрежьте белок очищенных отварных яиц, желток, по выбору, нарежьте мелко или просто покрошите чуть позже пальцами в уже готовую окрошку.

Размер и форма нарезки картофеля - такая же, как и у колбасы или чуть мельче. Если кожура на огурчиках ещё не огрубела, не срезайте её, окрошка будет только краше. Один из огурцов нарежьте полусантиметровым кубиком, второй натрите средней тёркой. Сложите всё в общую миску или кастрюлю.

Зелень нарежьте: укроп совсем мелко, а луковые пёрышки - кольцами. Посолите и перемешайте, можете даже слегка помять толкушкой. Половину ложки эссенции разбавьте стаканом охлаждённой воды, попробуйте, должно быть достаточно кисло.

Заправьте продукты майонезом и присолите, помня о соли, добавленной к зелени Перемешайте и влейте три стакана воды, затем ту, с которой размешали уксус. Помалу доливайте воду, немного не доводя до нужной консистенции.

Перемешайте окрошку и снимите пробу, досаливайте и перчите, по желанию. Недостаток кислоты (мы использовали лишь половину) скомпенсируйте, разбавив вторую часть эссенции так же, как и первую. Доливайте уксус помалу, обязательно пробуйте.

Вариант 3: Весенняя окрошка на воде с колбасой и редиской

Маленькие сочные весенние редисы - один из самых спорных компонентов окрошки. Многие вообще не считают окрошку без этого продукта съедобной, другие же, напротив, категорически его не приемлют. Мы выбрали рецепты с разными продуктами, заправки тоже разнятся - можете выбирать майонез или сметану, а то и вовсе смешать их.

Ингредиенты :

  • десяток среднеразмерных редисов с лёгкой горчинкой;
  • два куриных яйца;
  • свежие огурчики - две штучки;
  • средняя морковка;
  • две качественных говяжьих сосиски;
  • четыре ложки домашнего майонеза;
  • по стакану рубленого зелёного лука и укропа;
  • пара больших картофелин;
  • кислота уксусная и лимонная;
  • соль;
  • очищенная вода.

Как приготовить

Вымытый картофель, морковку и яйца отварить в разных кастрюлях. Осудить, очистить и нарезать в общую миску. Форма - кубики, размер в сантиметр или мельче. Сосиски распустите на три полоски в длину, сложите и таким же количеством разрезов превратите в длинные брусочки. Их уже нарезайте чуть продолговатыми ломтиками.

Пучки зелени промойте, стряхните влагу и можете не обсушивать, порубите и отберите нужное количество, остальную подадите к столу отдельно. Оставшиеся овощи вымойте с особой тщательностью, огурчики распускаем мелкими, полусантиметровыми кубиками, а редис лучше всего смотрится в окрошке, нарезанный полумесяцами.

Ингредиенты перемешиваем и сразу заправляем майонезом. Если кислоту у вас полностью или частично заменяет сок лимона, добавьте не менее половины его сразу же. Посолите окрошку, если считаете необходимым - сейчас же кладите и перец.

Уксусом и лимонкой подкисляем с небольшим избытком стакан прохладной воды, выливаем в миску и доливаем воду, вровень с продуктами. Перемешиваем, пробуем. Далее необходимо сделать ещё стакан кислого раствора и вливать его, чередуя с чистой водой, пока окрошка не станет желаемой густоты и вкуса. Нежелательно, но можно ещё немного досолить её.

Вариант 4: Зелёная окрошка на воде с колбасой и щавелём

Недостаток кислоты в блюде, если вам так покажется, лучше всего восполните лимонным соком, выжимая его прямо в кастрюлю. По возможности используйте в этот рецепт домашние яйца. Горчичный соус тоже лучше готовить самим, у фабричных нередко присутствует горечь, а некоторые производители добавляют в него и перец. В окрошку такая горчица не годится, лучше уж вовсе исключить этот компонент.

Ингредиенты :

  • листья свежего щавеля - триста граммов;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • две крупные картофелины;
  • парочка свежих среднеразмерных огурцов;
  • шесть крупных редисов;
  • 240 граммов колбасы варёной, без сала;
  • стакан сметаны;
  • по вкусу - соль и острая горчица;
  • зелень - перья лука, укропчик и петрушка.

Пошаговый рецепт

Щавель обрежьте, избавляясь от кончиков срединных стеблей, промойте, соберите в тугие стопочки и крупно нашинкуйте. Опустите в два литра кипятка и отварите минуты три. Нагрев выключите, дайте медленно остыть и уберите в холодильник.

Отварите картофель и отдельно от него яйца. Охладите медленно и очистите. Все свежие овощи и зелень вымойте, острым ножом нарежьте мелкими, соразмерными кубиками в просторную миску. Покрошите туда же зелень, чуть мельче овощей нарежьте к ним яйца.

Колбаса заменима любым другим мясным колбасным изделием или просто отварным мясом. Есть любители окрошки с копчёным окороком, но это скорее отдельный рецепт. Итак, любое выбранное мясо нарезаем размером не крупнее овощей, но лучше чуть вытянутыми кусочками.

Окрошку присаливаем и перемешиваем. Горчицы много не кладите, лучше пусть каждый регулирует остроту самостоятельно. Добавлять её стоит лишь после того, как окрошка уже частично разбавлена щавелевым отваром.

Влейте настоявшийся зелёный «бульон», зачёрпывая и отварной щавель тоже. Вначале не наливайте много, окрошку лучше перемешать с небольшим количеством кисловатой жидкости. Добавляем сметану, снимаем пробу и вливаем остальной отвар.

Вариант 5: Традиционная окрошка на минеральной воде с кефиром

По нашему мнению, кислоты кефира будет недостаточно, но усиливать её уксусом - не лучший способ. Растворите в воде несколько щепоточек кристаллов лимонной кислоты, а лучше воспользуйтесь соком свежего цитруса. Подайте в маленькой бутылочке с дозатором, чтобы гости могли использовать заправку по своему усмотрению.

Ингредиенты :

  • литр кислого низкопроцентного кефира;
  • двухлитровая бутылка столовой (питьевой) сильногазированной минералки;
  • 800 граммов отварной говядины;
  • десяток куриных яиц;
  • килограмм огурцов;
  • триста граммов зелёного лука;
  • 400 граммов молодого редиса;
  • соль;
  • укроп - большой пучок, до 200 граммов;
  • чуть больше килограмма картофеля;
  • два стакана сметаны.

Как приготовить

Свежие яйца залейте холодной водой, бросьте в кастрюлю большую ложку соли. Отварите минут десять после закипания и быстро сменить воду на холодную. Картофель, обязательно вымытый, отвариваем в мундире до готовности, но не давая лопнуть кожуре. Остужаем его медленно, на воздухе.

Подразумевается, что говядина уже сварена, иначе ждать окрошки придётся долго. Нарежьте ломтик мяса вначале на плоские пласты, затем их на брусочки и далее распустите кубиками. Вымытый редис и огурчики крупно натрите, очищенные, остуженные картофель и яйца тоже нарезаем в форме кубиков, но чуть мельче говядины.

Зелень промываем и нарезаем помельче, довольно сильно солим и мнём толкушкой. Убираем в отдельную мисочку. Все твёрдые продукты перемешиваем и с час выдерживаем в холодильнике, воду тоже сильно охладите. Зелень до поры лучше держать отдельно.

При подаче, раскладываем в порционные тарелки «салат», заправляем ложкой сметаны и доливаем половину стакана кефира. Посыпаем зеленью и заливаем студёной минералкой, размешивают и досаливают окрошку уже перед едой.

Принято, что окрошка - это сугубо летний суп, холодное и освежающее первое блюдо. Но у нас окрошку любят настолько, что готовим мы её круглогодично, не важно, морозная зима это или жаркое лето. Особенно часто на нашем столе появляется окрошка именно по этому рецепту, где используется вода, сметана и лимон для заправки, а также варёная колбаса заменяется вкусным сервелатом. Надеюсь, что и вам такая окрошка придётся по душе.

Итак, для приготовления окрошки на воде с сервелатом подготовьте: колбасу, картофель, яйца, огурцы, зелёный лук, укроп, воду, сметану, соль, лимонную кислоту. Отварите заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. После того, как эти продукты остынут, почистите их. Яйца и картофель нарежьте очень маленькими кубиками и переложите в кастрюлю.

Огурцы почистите, нарежьте маленькими кубиками. Также поступите с колбасой. Переложите огурцы и колбасу в кастрюлю к картофелю с яйцами.

Лук и укроп промойте, измельчите, добавьте зелень в кастрюлю с нарезанными продуктами.

В эту же кастрюлю добавьте баночку жирной сметаны, всыпьте соль и лимонную кислоту по вкусу.

А теперь залейте всё это холодной кипячёной отстоянной водой. Окрошку перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться минимум на пару часов.

Если хотите отведать освежающей окрошки, то спешите скорее ее приготовить. В ситуации, когда в доме нет кваса, не стоит отчаиваться. Ведь есть достойная альтернатива — обычная чистая вода и добавленный в нее столовый уксус. Готовится окрошка на воде с уксусом быстро, а вкус имеет достаточно приятный. Обязательно попробуйте!

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Картофель и куриные яйца лучше всего отварить заранее, чтобы до приготовления окрошки без кваса они успели остыть. Уксус лучше всего добавлять постепенно — влить столько, сколько указано в ингредиентах, а далее отрегулировать по своему вкусу.

рецепт окрошки на воде

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.;
  • яйца куриные 4-5 шт.;
  • колбаса вареная - 250 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • уксус 9%-й - 1,5 ст. л.
  • вода - 2,5 л.

Процесс приготовления:

Отваренный картофель очистить от кожицы, после чего нарезать некрупными кубиками и сразу же поместить в подходящую по объему кастрюлю.


Очистить вареные куриные яйца, нарезать их и отправить к порезанной ранее картошке.


Таким же образом поступить и с вареной колбасой. Куски не должны быть чрезмерно мелкими. Но и огромные кубики тоже будут ни к чему.


Следом отправить в кастрюлю измельченный свежий огурец. Его лучше всего нарезать очень мелко или вовсе натереть при помощи терки. Так сок из огурца смешается с жидкостью окрошки, из-за чего вкус получится более насыщенным.


Зелень измельчить, посыпать солью и растолочь в отдельной посуде. Должен выделиться сок.


Также отдельно смешать майонез, уксус и немного воды. Перемешать до однородного состояния.


Кастрюлю наполнить водой. Ее следует предварительно прокипятить и остудить. Выложить туда зелень и майонез. Перемешать и подсолить по вкусу.


Подавать к столу следует в охлажденном состоянии. Дополнить можно свежим хлебом.


Фото рецепт окрошки на воде от Марины.

Окрошка – прекрасное освежающее блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару. Оно не только освежает, но и прекрасно насыщает, при этом являясь довольно полезным легким холодным супом. Варианты приготовления окрошки различаются, в частности используются разные виды жидкостей, которыми заправляют суп. Это может быть квас, кефир, сыворотка или обычная вода. Последний вариант наиболее приемлем для многих, так как не имеет специфического вкуса, поэтому о нем мы подробнее и расскажем.

Рецепт окрошки на воде № 1

Итак, если на улице тепло и вам хочется прохладного супа, мы поделимся советом, как приготовить вкусную окрошку на обычной воде.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зеленый лук и укроп – по пучку;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и картошку. Нарежьте все овощи, ветчину и колбасу небольшими кубиками, укроп и зелень тоже мелко нашинкуйте. Сложите все что нужно для окрошки в кастрюлю, залейте все это водой, приправьте сметаной, лимонным соком и солью. Отправьте окрошку в холодильник на несколько часов, а затем разлейте по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно добавить еще по ложке сметаны.

Рецепт окрошки на воде № 2

Если вы предпочитаете натуральное мясо, а не готовую колбасу и ветчину, мы расскажем, как приготовить окрошку на воде с говядиной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца – 10 шт.;
  • говядина – 700-800 г;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку;
  • вода – 2,5-3 литра;
  • майонез – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 ч. ложек.

Приготовление

Воду вскипятите, дайте ей остыть, а затем поставьте в холодильник. Картофель, яйца и говядину отварите до готовности. Огурцы и зелень помойте и мелко нашинкуйте. Яйца и говядину порежьте, как вам больше нравится, а картошку можно либо тоже порезать, либо размять толкушкой. Из нескольких яиц, прежде чем их резать, выньте желток.

Сложите все нарезанные ингредиенты, кроме зелени и желтков, в кастрюлю и возьмитесь за приготовление жидкости для заправки. Для этого разомните оставленные желтки с горчицей, добавьте к ним сок лимона и посолите. Разбавьте эту смесь небольшим количеством воды, влейте в окрошку, а потом добавьте в нее остальную воду, майонез и зелень. Перемешайте блюдо и разлейте по тарелкам.

Обратите внимание, что заливать окрошку водой можно не всю сразу, а выкладывать перемешанные ингредиенты в тарелки и заливать жидкостью в них.

Загрузка...