domvpavlino.ru

Можно ли использовать повторно угли для шашлыка. Как разжечь древесный уголь. Брикеты для розжига угля

Для приготовления шашлыков на мангале есть два вида топлива: уголь и дрова. Попробуем разобраться, что лучше и как правильно разжечь мангал. Старый, проверенный способ получения углей для шашлыка — это дрова.

Сейчас в продаже имеется уже приготовленный березовый древесный уголь.На таком угле готовить удобно.

Лучше брать дрова лиственных деревьев, не содержащие смол.

Хорошими дровами считаются береза, дуб и ясень. Дрова из хвойных деревьев из-за присутствия смол коптят и портят мясо.

Выбор древесного угля для мангала

В наше время при разжигании барбекю или мангала многие используют готовый древесный уголь, который есть в продаже. На нем удобно готовить, т. к. его сразу можно использовать и не нужно ждать, когда дрова прогорят и превратятся в угли.

Возникает вопрос: как разжечь угли быстро. Ведь нет смысла, используя готовое топливо, тратить время на его разжигание. Да и уголь бывает разный. Например, евро-дрова состоят из прессованной стружки, семечек и легко разгораются, но быстро сгорают и дают слабый жар. Топливо в брикетах труднее разжечь, но зато оно дольше держит жар и при накрывании мангала крышкой не «задыхается».

Есть еще некоторые нюансы. Если на упаковке написано «уголь древесный», и не указана конкретная порода деревьев, значит он сделан из разных пород и состоит не только из ствола древесины, но и из веток и всякого мусора. Если указана конкретная порода, будьте внимательны: у хвойных деревьев присутствуют смолы, придающие мясу горечь. Лучшее по качеству и цене — сырье из ясеня или березы. Следите, чтобы на упаковке была надпись «калиброванный». Значит, это топливо идеальных размеров — с небольшой кулак.

При покупке проверьте, цела ли упаковка, так как уголь впитывает влагу. Подбирайте угли к розжигу одного размера. Слишком большие куски сложно зажечь, а маленькие слишком быстро сгорают и не дают необходимого тепла.

Как видите, с топливом нужно еще поэкспериментировать. Если удается сразу разжечь угли, то для готовки замаринованного мяса потребуется 30-40 минут. В соответствии с потраченным временем, существует несколько способов, как разжечь мангал.

Вернуться к оглавлению

Способы розжига мангала

Для быстрого розжига мангала есть специальные жидкости, изготовленные на основе парафинов, например, такие как «Гориясно», «Жар-Птица» и другие. Однако этот способ имеет свои недостатки. Во-первых, во время ветра зажечь уголь, политый данной жидкостью, также трудно. Во-вторых, возгорается и прожаривается топливо неравномерно. Где-то горит хорошо, разогревается, а где-то — нет. Приходится его перемешивать. В-третьих, мясо имеет привкус используемой жидкости, что не вкусно и не полезно. Ну и наконец, купить хорошую жидкость сложно, есть подделки. Можно натолкнуться на совершенно невоспламеняемые составы или взрывоопасные.

Разжечь мангал с помощью деревянных щепок при ветре очень не просто. Уголь разгорается плохо, неравномерно. Каждый выходит из ситуации по-своему. Некоторые используют автоген, разжигая уголь за считанные минуты. Угли греют автогеном по всему мангалу, и они равномерно загораются, так что не нужно их перемешивать. Да и проблем с автогеном нет, он загорается при любом ветре и в любую погоду.

Но автоген не у всех есть. Да и таскать газовые и кислородные баллоны не так уж и приятно. Легче взять ручную газовую горелку. Ее можно купить в любом хозмаге вместе с газовым баллончиком. Бывают простые, которые поджигаются спичкой, а бывают — с электроподжигом. Горелка на дачном участке всегда может пригодиться. Такой способ разжигания мангала очень удобен: равномерно прогревает угли, да и в мясе нет постороннего запаха.

Выбирая способ, как разжечь мангал, решите, что для вас важно — качество мяса или время. Если есть время, то можно разжечь в мангале обычные дрова, а затем туда поместить древесный уголь, а если нет, то воспользуйтесь средством для розжига или специальным топливом. Например, можно на дно мангала положить сухой спирт.

Вот еще один способ разжигания топлива в мангале. Возьмите 3 больших газеты. Каждую разверните и по диагонали сверните в рулон. Каждый рулон оберните вокруг пластиковой бутылки, а кончики заправьте внутрь, чтобы рулон не развернулся. Получите пирамидку из газет. Затем бутылку, обернутую газетами ставите в середину мангала и плотно обкладываете углем. Аккуратно вынимаете бутылку, оставляя образовавшуюся пирамидку из газет в мангале. Поджигаете бумагу и опускаете в пирамидку, которая работает как вытяжка. Она начинает разгораться, и от нее разгорается твердое топливо. Дайте немного времени, угли схватятся, образуется жар, затем подгребите угли с дальних углов мангала, жара образуется еще больше, и можно готовить мясо.

Вместо газет можно использовать рулон туалетной бумаги, вынув в нем серединку. Затем оставшуюся бумагу растянуть в трубку, немного пропитать подсолнечным маслом, а далее все как в предыдущем случае.

Какой метод розжига мангала выбрать, решать вам, главное, чтобы он был безопасным.

Разжечь угли, мангал, барбекю, гриль? Правильно, быстро зажечь, поджечь. Разжигание, розжиг, жидкость

Разжигаем угли в мангале газовой горелкой. Не поверите, но это самый простой и удобный способ быстро зажечь древесный уголь в барбекю. (10+)

Как разжечь угли в мангале? Правильно и быстро, без жидкости

Разжечь древесный уголь в мангале или барбекю не так-то просто

Когда я готовлю на мангале, то использую древесный уголь. Раньше мы зажигали березовые дрова. Ждали, когда они прогорят до углей, потом на этих углях готовили. Но теперь в продаже имеется уже приготовленный березовый древесный уголь. Несмотря на некоторый скепсис поначалу, в результате почти все перешли на него. На таком древесном угле готовить удобно, так как он уже доведен до нужной кондиции. Не нужно ждать, пока дрова прогорят до угольков.

Но использование готового древесного угля ставит перед нами вопрос его быстрого разжигания. Ведь бессмысленно использовать готовый уголь и два часа его разжигать. Канонических способов два.

Использование жидкостей для розжига, разжигания гриля, мангала

У этого способа, как мне кажется, целый ряд недостатков. Во-первых, на ветру зажечь уголь, облитый этой жидкостью, тоже нелегко. Во-вторых, уголь разгорается и прогревается неравномерно. В некоторых местах горит хорошо, нагревается, в других - не горит. Приходится несколько раз перемешивать, тратить время. В-третьих, вкус и запах жидкости для розжига оттенком остается в продуктах, что совсем не вкусно и, вероятно, не полезно. В-четвертых, купить нормальную жидкость - проблема. Очень много подделок. Я постоянно наталкивался на взрывоопасные составы или совершенно не горючие. В итоге пришлось пользоваться бытовым керосином, но это решило только последнюю проблему.

Разжигание мелких деревянных щепок

Ну, это уже совсем никуда не годится. При ветре разжечь щепки не проще, чем сразу уголь. Уходит куча времени. Уголь разгорается неравномерно.

Но есть простой и быстрый способ розжига угля

Однажды смотрю, сосед зажигает мангал автогеном. Ну, думаю, дядя совсем сошел с ума. Да он и так всегда слыл чудаком.

Но я стараюсь широко смотреть на мир, замечать возможности вокруг себя. И автоген у меня есть. Попробовал. Результат меня впечатлил. Уголь удалось зажечь за 3 минуты. Угли загорелись равномерно (для этого пламенем автогена я их грею по всей площади барбекю), так что можно не перемешивать. При этом автоген загорается без проблем на любом ветру.

Вы скажете, что автоген есть не у каждого. Да и у кого он есть, каждый раз таскать два баллона, с газом и с кислородом не очень приятно. Я тоже так подумал и усовершенствовал идею. Теперь зажигаю простой ручной газовой горелкой. Такую можно купить вместе с газовым баллончиком в любом хозяйственном магазине. Можно купить простую, которая поджигается спичкой или зажигалкой, а можно с электроподжигом - совсем удобную. Горелка вообще может понадобиться на участке, так что лишней не будет. Только пользуйтесь осторожно, все-таки газ. Такой способ розжига не оставляет постороннего запаха в еде и очень равномерно нагревает угли.

Разжечь угли для мангала или барбекю газовой горелкой, а не жидкостью для розжига, очень удобно. Поверьте и попробуйте.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости , чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...

Утепление, теплоизоляция дома своими руками...
Утепление, теплоизоляция дома. Малоизвестные, но очень важные факты, делюсь личн...

Ворота дома, дачи, дачные своими руками. Чертежи. Установка. Сделать с...
Самостоятельная установка ворот. Схема. Чертежи. Описание...

Самодельная приставная лестница. Своими руками. Сборная, разборная, ск...
Как самому сделать надежную складную лестницу....

Утепление, чтобы было тепло...
Утепление, типичные ошибки, как делать правильно...

Комары, гнус, москиты, мошки, мошкара. Защита, укус, помощь, поход. За...
Комары, мошки, москиты. Как с ними бороться? Хитрости защиты от насекомых....

Вязание. Три вместе лицевой за задние стенки, повернув первую петлю. А...
Как вязать комбинацию петель три вместе лицевой за задние стенки, повернув перву...

Составление маршрута похода. Планирование. Виды походов. Личный опыт...
Советы по планированию туристического похода. Виды походов. Особенности. Советы....


Одним из наиболее приятных видов отдыха заслуженно считаются шашлыки на природе: хорошая компания, отличное мясо, чистый воздух и обилие зелени вокруг. В летнее время угли для шашлыка получить довольно легко.

Популярным способом является применение к обычным углям специальных жидких средств для розжига.

Достаточно собрать сухие ветки, положить пару полешек и развести костер.

Спустя некоторое время вы получите натуральные угли, на которых можно приготовить отличный шашлык. Но что делать, если есть и компания, и мясо, но погода совершенно не летняя? В этом случае спасает мангал: он идеально подходит для организации пикника на природе или на своем участке. Как разжечь угли в мангале?

В чем секрет разжигания? Дело в том, что жарить мясо на не разожженных или только разгорающихся углях невозможно: оно либо останется сырым, либо сгорит от слишком высокого жара.

Поэтому при использовании мангала требуется быстро разжечь угли и дать им прогореть, чтобы получившегося жара хватило для приготовления замаринованного мяса. В среднем на это нужно от 30 до 40 минут. В зависимости от этого времени различаются способы розжига углей в мангале.

Какие варианты розжига существуют на сегодняшний день

  • Самым популярным и максимально простым способом является приобретение такого топлива, как заранее обработанный уголь. В этом случае его специально пропитывают средством для розжига, что позволяет не использовать какие-либо дополнительные средства, кроме зажигалки или спичек.

Приобрести такие изделия можно в любом крупном супермаркете (особенно в сезон) либо в любом туристическом магазине. Все, что потребуется при использовании этого вида топлива, — разложить мангал, насыпать приобретенный материал и поджечь.

Уже через некоторое время можно жарить шашлык. Конечно, этот вариант более дорогостоящий.

  • Не менее популярным способом является применение к обычным углям специальных жидких средств для розжига. Однако есть определенные недостатки при их использовании: обычные вещества, облитые средством для розжига, приобретают не слишком приятный запах, да и мясо впитывает в себя запах применяемого средства.

Это сильно искажает его натуральный вкус, зато дает возможность разжечь элементы без каких-либо проблем. Кроме того, сам мангал со временем приобретает характерный запах, который, хочешь или не хочешь, передается шашлыку.

Также часто используется сухой спирт, который помещается на дно мангала, еще до засыпания материала. Однако что делать, если под рукой его нет?

  • В летнее время и на природе можно все-таки вернуться к натуральному топливу: прямо в мангале развести костер из деревяшек, веток и щепок. С его помощью вполне получится разжечь купленные березовые угли.

Даже зимой, имея в запасе необходимое количество сухих деревяшек, можно воспользоваться этим способом.

Как только солнышко припекает, наступает пора пикников. А одним из главных блюд на природе является . Но вкус жареного мяса зависит не только от , но и от качества углей и их жара.

Традиционный вариант получения углей - это долгий процесс сгорания веток. Значительно быстрее получить жар можно при использовании уже готового древесного угля. Он изготавливается из разных видов деревьев, но особенно популярным является березовый. Кокосовые угли достаточно дорогой продукт, но они долго горят и поддерживают жар длительное время.

Чтобы пожарить весь шашлык и удерживать как можно дольше жар, необходимо правильно рассчитать его количество.

Так угли из сосновых пород дерева очень быстро перегорают. Поэтому они предназначены только для приготовления шашлыка из мяса курицы.

Угли из березы продержат жар немного дольше. Приобретайте их, если собрались на пикник небольшой компанией и по такой пропорции: на 1 кг мяса будет необходимо 4 кг. углей.

Для приготовления большого количества мяса вам будет необходим уголь из дуба. Он имеет достаточно большую теплоотдачу и более длительное тление. На 1 кг. мяса возьмите 3 кг. этого вида углей.

Итак, для правильного розжига углей вам дополнительно понадобится:

  • щипцы;
  • махало или картонка;
  • тканые перчатки, бумага или газета;
  • спички и жидкость для розжига.


Шаг 1. Очистите мангал от мусора и остатков углей. Затем высыпьте из упаковки угли. Старайтесь приобретать калиброванный древесный уголь, так как он имеет одинаковый размер, а значит, гореть будет равномерно. Но если у вас обычные угли, тогда в упаковке могут быть куски разного размера.

Шаг 2. Необходимо разломать большие части на более мелкие. Воспользуйтесь перчатками, чтобы не испачкать руки.

Шаг 3. Разжечь уголь можно при помощи бумаги или щепок. Но это очень длительный процесс. Поэтому часто используют жидкости для розжига. Если правильно их использовать, то вы сможете избежать специфического привкуса на мясе. Поэтому сначала внимательно изучите инструкцию к такому средству.

Налейте небольшое его количество на угли. Подождите, пока смесь равномерно впитается в угли. Главная ошибка - это сразу поджигать раствор. От этого и получается привкус у готового блюда.

Шаг 4. Только после полной пропитки углей, подожгите их. Вы заметите, как пламя распространяется и имеет большой размер.

Шаг 5. Спустя несколько минут огонь погасает, но все еще виден в некоторых местах.

Шаг 6. Теперь переложите угли в одно место и начинайте махать картонкой или махалом. Так вы сможете поддержать жар на углях. Огонь будет перемещаться на другие угли.

На данном шаге начинает появляться в некоторых местах пепел, но это не обозначает, что уже необходимо нанизывать мясо. Жидкость еще не полностью испарилась и сгорела.

Шаг 7. Продолжайте раздувать жар до появления огня.

Если он не проходит без применения махала, значит, угли еще не готовы.

Шаг 8. Угольки приобрели белесый оттенок, но еще содержат очаги.

Раздуйте их и вы увидите, как снова появится пламя.

Шаг 9. Когда угли полностью покрылись пеплом, и при помахивании картонкой не появляется пламя, они готовы для жарки шашлыков.

Но перед тем как устанавливать мясо, равномерно разложите угли по дну мангала и только потом устанавливайте шампура или решетку.

Хороший вкус шашлыка зависит не только от маринада и качества мясного продукта, но и выбранного способа розжига углей.

Дачный сезон подходит к концу, но сезон приготовления мяса, курицы и овощей на гриле продолжается! Тем, кто для приготовления шашлыка обычно обходится мангалом, но задумывается о гриле — , стоит обратить внимание на распродажи дачных товаров — возможно, сейчас купить гриль для будет выгоднее, чем в начале лета. А мы подробно расскажем об угольном гриле — с мы подробно знакомились в прошлый раз.

В чем разница между приготовлением на гриле с использованием дров и древесного угля? Что предпочтительнее?

Разница лишь в удобстве и временных затратах. Дрова часто сильно дымят, и приходится ждать час, а то и дольше, пока утихнет пламя и образуются угли. Древесный уголь начинает гораздо быстрее, чем дрова, давать хороший жар, и при этом образуется намного меньше дыма.

Древесный уголь производят путем обжига твердой древесины практически без доступа воздуха. Летучие элементы в древесине сгорают, и в результате получается древесный уголь, который при высокой температуре горения почти не дает пламени.

Чем угольные брикеты отличаются от древесного угля?

Угольные брикеты, в отличие от древесного угля, имеют одинаковую форму и более плотную текстуру, которая является результатом прессования. Брикеты состоят из прессованного угля, а также связующих элементов и веществ, способствующих быстрому розжигу.

Угольные брикеты дают практически столько же жара, что и древесный уголь. Их преимущество заключается в том, что брикеты одинаковы по размеру и форме. При использовании брикетов вы получите ровный слой горящих углей, чего не дают древесные угли, разные по размеру и форме.

Как разжечь угли в угольном гриле?

Соорудите пирамиду из угольных брикетов или древесного угля вокруг нескольких парафиновых шариков, а затем эти шарики подожгите. Как только угольные брикеты или древесный уголь в центре пирамиды раскалятся, необходимо переложить щипцами для гриля пока еще не занявшиеся огнем угли наверх. Как только все брикеты будут объяты светло-оранжевым пламенем и покроются пеплом, а края древесных углей начнут раскаляться, их нужно выложить на решетку.

Стоит ли использовать жидкость для розжига?

Жидкость для розжига производится на основе нефтепродуктов, а это может испортить вкус блюд, которые вы готовите. Я знаю, что некоторые люди привыкли пользоваться этой жидкостью и искренне считают, что у гамбургера должен быть привкус бензина. Но большинство, к которым отношусь и я, даже не представляют, что можно использовать нечто подобное.

Как определить, сколько угля потребуется для гриля?

Все зависит от размеров гриля и количества блюд, которые вы будете готовить. Чтобы на 2/3 заполнить классический сферический гриль диаметром 55 см и приготовить обед для 6 человек, понадобится 80-100 стандартных угольных брикетов. Если процесс жарки занимает больше 45 минут, то, скорее всего, придется подложить углей.

Если после того, как вы высыпали уголь на решетку, между угольками образовались пустоты, заполните их кусочками угля размером приблизительно 5-7 см. Диаметр угольной подушки должен не менее чем на 10 см превышать диаметр блюда, иначе оно будет прожариваться неравномерно.

Почему не стоит заполнять всю решетку раскаленным углем?

Если вся решетка покрыта углем, то жар будет только прямым, а продукты будут находиться непосредственно над ним. Это хорошо, если вы готовите бургеры или хот-доги. Но многие продукты жарят как в режиме прямого, так и непрямого жара (например, кусочки курицы на кости).

Вы можете представить, во что превращается курица, если ее готовить только в режиме прямого жара? Она обугливается сверху, при этом мясо на костях остается непрожаренным. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, сначала нужно поджарить курицу в режиме прямого жара, а потом обязательно довести до готовности в режиме непрямого жара.

В чем разница между прямым и непрямым жаром?

При прямом жаре раскаленные угли находятся непосредственно под готовящимся продуктом. При непрямом жаре продукт находится над зоной без углей, а источник тепла располагается с одной или двух внешних сторон от продукта.

Прямой жар подходит для приготовления небольших нежных кусков мяса, которые готовятся быстро — стейков, отбивных из ягненка, куриной грудки, а также для гамбургеров, рыбного филе, морепродуктов, нарезанных овощей. В результате такого теплового режима сверху на продуктах образуется хрустящая корочка, продукт быстро подрумянивается, начиная распространять великолепный аромат, а внутри прекрасно прожаривается.

Непрямой жар больше подходит для крупных, не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго, например, для жаркого из лопатки, куриных тушек целиком и ребрышек. Как уже говорилось, этот тепловой режим используют и при доведении до готовности крупных кусков мяса, мяса на кости, предварительно подрумяненных и обжаренных при прямом жаре.

Для чего на решетку с углем ставят поддон?

В этот поддон стекает жир. В результате гриль будет меньше загрязняться во время приготовления блюд и, соответственно, прослужит вам дольше.

Если налить в поддон воды, можно увлажнить воздух в гриле, и блюда будут меньше подгорать.

Когда выкладывать на гриль продукты для жарки?

Когда угольные брикеты покроются тонким слоем золы (а древесный уголь раскалится по краям), жар от углей будет очень сильным. Для большинства продуктов, которые готовят на гриле, такая температура оказывается слишком высокой.

Распределите угли по вашему усмотрению, уложите решетку для жарки и закройте крышку гриля. Важно, чтобы гриль прогревался в течение 10-15 минут, тогда решетка хорошо раскалится, и на ней можно будет быстро обжаривать продукты. Кроме того, когда решетка прогрета, ее легко очистить. Жар нагреет остатки пищи, приставшие к решетке, и вы сможете их легко удалить специальной щеткой.

Как сохранить жар дольше?

Обычно при использовании угольных брикетов температура в гриле снижается на 40 °C каждые 40-60 минут. Древесный уголь, как правило, остывает еще быстрее. Чтобы поддерживать в гриле рекомендуемую температуру, необходимо периодически подкладывать угли. Стандартным угольным брикетам нужно около 20 минут, чтобы раскалиться до максимума. Так что подкладывать их стоит заранее, лучше всего за 20-30 минут до того, как вы начнете готовить.

Натуральный древесный уголь и брикеты из него горят быстрее, чем обычные брикеты для гриля. Времени на подготовку древесного угля требуется меньше, поэтому подкладывайте его в гриль пораньше — за 5-10 минут до того, как начнете готовить.

Мелкий уголь прогорает быстрее, поэтому его надо подкладывать чаще. Крупный уголь разгорается медленнее, зато горит дольше. Преимущество натурального древесного угля и брикетов из него заключается в том, что даже на начальном этапе горения они не выделяют посторонних запахов.

Для поддержания необходимой температуры при приготовлении блюд на гриле необходимо каждые 45-60 минут подкладывать в него по 10-15 угольных брикетов или соответствующее количество древесного угля.

Для чего нужны вентиляционные заслонки на гриле?

Вентиляционные заслонки, которые имеются на днище и крышке гриля, регулируют приток воздуха. Чем больше приток воздуха, тем сильнее жар, который исходит от углей, и, следовательно, тем чаще их надо подкладывать. Чтобы уменьшить скорость горения, вентиляционную заслонку на крышке обычно прикрывают наполовину, а саму крышку оставляют, по возможности, закрытой. Вентиляционную заслонку на днище гриля в процессе приготовления следует всегда держать открытой, чтобы огонь не погас.

Когда древесный уголь, а особенно прессованные с наполнителем угольные брикеты сгорают, то, как правило, образуется некоторое количество золы. Если в чаше гриля скапливается много золы, она может закупорить вентиляционную заслонку и тогда приток кислорода будет затруднен. Поэтому приблизительно каждый час следует обязательно прочищать вентиляционные отверстия, несколько раз открывая и закрывая вентиляционную заслонку.

Что делать, если в гриле вспыхнуло пламя?

В угольном гриле пламя чаще всего вспыхивает в первые секунды после того, как продукты выложили на решетку или перевернули. В этом случае следует сразу же накрыть гриль крышкой и наполовину прикрыть его верхнее вентиляционное отверстие, тем самым уменьшив доступ кислорода. Иногда этих мер бывает достаточно, чтобы огонь сразу утих.

За пламенем можно следить через приоткрытое вентиляционное отверстие. Если огонь все же продолжает пробиваться сквозь решетку, нужно открыть крышку гриля и переложить готовящееся блюдо в зону непрямого жара. Как правило, через несколько секунд, когда жир прогорает, пламя утихает. После этого продукт сразу можно переложить на прежнее место.

Обсуждение

Очень хорошая вещь, Вопрос на долго ли она хватит не сгорит ли? А так все выглядит очень красиво и вкусно, сразу же шашлычка захотелось

Комментировать статью "12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле"

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу? Как разжечь газовый гриль? Что делать, если чувствуется запах газа? муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект 12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле.

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле. Киньте рецепт шашлыка. 12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех...

А что значит "жарить зефир на барбекю "?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Если вкратце, барбекю МОКО можно использовать круглый год, в любую погоду (не боясь, что появятся трещины), устанавливать на открытой площадке, под навесом, в беседке, на веранде...

О барбекю (вопрос). Кухонная техника. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Барбекю в духовке - возможно? Хотим устроить домашний пикник и не просто пожарить мясо, а сделать его "как бы с костра". Вот можно ли добиться такого эффекта в духовке?

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке?

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле. Как приготовить мясо, овощи, курицу на гриле. Угольный гриль: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига.

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле. Если же для вас важно собственноручно разводить и поддерживать огонь, вам нравится смотреть на раскаленные угли и ощущать запах дыма, то остановите выбор на угольном гриле.

Курица - гриль - как?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Курица - гриль - как? Появилась у нас плита с грилем. 12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле.

Курочка - гриль в газовой духовке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот придется готовить для любимого, так что желательно...

А еще, как делать барбекю?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет?

Курица - гриль - как?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы Подарила нам микроволновку с конвекцией и грилем, муж тепереча требует курицу гриль, а 12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле.

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле. Как определить, сколько угля потребуется для гриля? Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки.

Загрузка...