domvpavlino.ru

Отбивные из куриных бедрышек в кляре. Отбивные из куриного бедра Отбивные из бедра

Хочу предложить вам отбивные из куриных бёдрышек. Это блюдо всегда получается необычайно вкусным, сочным, с аппетитной корочкой. Рецепт совсем несложный. Обязательно приготовьте отбивные из куриных бёдрышек и я уверена, что они вам понравятся.

Для приготовления отбивных нам понадобятся:

куриные бёдра — 3 шт.;

майонез можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) — 3 ст. л.;

чеснок — 3 зубчика;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

сухари панировочные — 80 г;

масло растительное для жарки.

Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.

У нас остаётся чистое филе.

Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.

Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.

Приятного аппетита!

В принципе, куриное мясо всегда лучше предварительно мариновать, поскольку оно иногда получается немного сухим. Тем не менее, если у вас нет времени для маринования, можете попробовать рецепт, который позволит вам получить отбивные из куриного бедра.

Не стоит думать, что для приготовления куриных отбивных вам придется заниматься разделкой окороков. На прилавках современных магазинов запросто можно найти так называемое диетическое мясо с бедер, которое не будет содержать в себе кожу и лишнего жира.

Также можно и вовсе приобрести так называемый «брикетный» вариант, который не будет содержать даже костей. Это позволит вам не утруждать себя лишними действиями и достаточно быстро получить вкусное и питательное блюдо.

Поскольку в данном случае речь идет все-таки о том, как сделать куриные отбивные, то мясо необходимо отбить со всех сторон, завернув его предварительно в пищевую пленку. Далее верхнюю часть полученной отбивной смазываем сметаной, после чего макаем куриное мясо этой же стороной в панировку.

Желательно, чтобы это были именно панировочные сухари, которые уже сочетают в себе определенные виды приправ. Можно также смешать сухари с той приправой, которую вы предпочитаете. Далее необходимо обмазать вторую часть отбивной сметаной и также обмакнуть в сухари и этой стороной.

Предварительно следует нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают каждую отбивную из куриного бедра на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. В завершении можно положить на каждый кусочек тонкий слой сыра, выключить плиту и накрыть сковороду крышкой.

Опять курица? Да! Ведь любое блюдо из птицы может составить завидную конкуренцию яствам, приготовленным из других видов мяса. Отбивная из куриных бёдрышек – это идеальный ужин, завтрак, обед или праздничная трапеза. Раз и вы читаете эти строки, значит, тоже так рассуждаете.

Вы не так часто готовите это блюдо, потому что измельченные косточки попадают на зуб? Да, это неприятно и небезопасно. Но выход есть. Чтобы поверхность куриного бедра равномерно прожаривалась, мы иначе поступим. Как? Начнем готовить, и вы все поймете.

Рецепт: Отбивные из куриных бедрышек

Описание : Рецепт быстрого приготовления отбивной и куриных бедрышек — красиво и безумно вкусно.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Мука – для обваливания мяса.

Инструкция

  1. Вначале разделим бедро на две части. Затем снимем кожицу и отделим мясо от кости. Завернув его в пищевой полиэтилен, аккуратно отобьем тяпочкой и отрежем края, придав отбивной красивую форму.
  2. Приготовим простенький маринад. По вкусу посолим и поперчим мясо, а затем обваляем в ваших любимых специях.
  3. Очистим зубчики чеснока и измельчим их.
  4. Вобьем яйца в тарелку, взобьем их и смешаем с чесноком. Солить и перчить эту массу? Это решать вам. Лишь напомним, что мясо уже приправлено.
  5. Отправим сковороду на газ. Хорошо раскалив ее, нальем масло и не убавляем газ.
  6. Муку насыплем на поверхность стола или разделочной доски. Рядом поставим тарелку с массой из яиц и чеснока. По очереди несколько раз обмакиваем в них отбитое мясо.
  7. Масло раскалилось? Поскорее отправим в него отбивные. Жарим на сильном огне. Как только зазолотится одна сторона, переворачиваем. Так делаем 3-4 раза.
  8. Отбивная получится сочной и мягкой. В качестве гарнира красно будет смотреться салат или рис.

Рэйтинг 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)

Отбивные, жаренные из куриных бедрышек, никогда не получаются жесткими и пересушенными, как отбивные из филейной части. Настоящее мясное наслаждение!

Если вы любите вкусно поесть, но при этом не хотите много времени тратить на приготовление сложных блюд, готовьте куриные отбивные из бедрышек. Это блюдо покорит вас своей простотой и необыкновенным вкусом. Куриное мясо бедрышек очень сочное, нежное и вкусное. Его любят и взрослые, и дети. В отличие от филе, бедрышки никогда не получаются сухими, а это для многих гурманов является важным нюансом в приготовлении вкусной пищи. Поэтому данный рецепт отбивных вам непременно понравится, а может быть, даже пригодится при составлении праздничного меню.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Время подготовки : 20 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления


На заметку:

  • Если вы любите курицу с кожицей, можно ее оставить (если только она чистая) и жарить отбивные из бедрышек вместе с ней.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать для панировки отбивных муку пшеничную или кукурузную. Или же смесь сухарей с мукой.
  • Куриные отбивные можно готовить двумя способами: сначала в панировку, потом в яйцо (как у меня), или панировка после яиц. В первом случае отбивные будут мягкими и нежными. Во втором случае из-за сухарей отбивные получатся внутри сочными, а снаружи хрустящими. Поэтому можно выбирать вариант на свой вкус.
  • Перед тем, как отбивать сочное куриное мясо, накройте его целлофановым пакетом или пищевой пленкой, чтобы брызги от мяса не разлетались в разные стороны.

Отбивные из куриных бедрышек в кляре всегда получаются сочными и мягкими, в отличие от отбивных из куриного филе – ведь их часто можно пересушить, чуть передержав на сковороде. К тому же, мягкими они остаются пока горячие, а как только остынут, становятся более жесткими. Кляр можно сделать самый простой, например, взбить яйцо со щепоткой муки и соли. Можно сделать более сложный кляр – на кефире, сметане, молоке, майонезе, даже на взбитых белках. Также в кляр можно добавить соевый соус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 30 мл масла для жарки

Приготовление

1. Возьмите килограмм куриных бедрышек, помойте их и обсушите. Снимите кожу, срежьте излишки жира. Лучше взять продукт без спинки и гузки – у него одна косточка, которую легко вырезать. Это сэкономит массу времени.

2. Накройте мясо без косточки пищевой пленкой и отбейте с одной стороны молотком. Так оно станет еще мягче и быстрее прожарится на сковороде. Если есть немного времени в запасе, можно подсолить курицу, присыпать специями и дать промариноваться 30-40 минут.

3. Сделайте кляр. В пиалу вбейте пару яиц, добавьте майонез, пшеничную муку, соль, специи и размешайте вилкой. Желательно размешивать до последнего комочка муки.

4. Ставьте разогреваться сковороду, налив на нее растительное масло без запаха и вкуса. Опустите одну отбивную в кляр.

5. Выложите курицу в кляре в сковороду и повторите манипуляции. Жарьте на слабом огне по 4 минуты с одной стороны.

Загрузка...