domvpavlino.ru

Как сделать слезы ангела. Творожный пирог слезы ангела пошаговый рецепт. Как приготовить творожный пирог

Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный рецепт пирога с поэтическим названием «Слезы ангела». Рассматривая эту красоту, новички иногда попросту не решаются браться за приготовление, полагая, что не справятся со столь сложной задачей. Однако на практике выходит, что тут внешность очень обманчива, а приготовление этого кулинарного шедевра не вызывает ни малейших сложностей. Сомневаетесь? Давайте проверим!

Классический рецепт

Это базовый вариант, отталкиваясь от которого вы сможете вносить те коррективы, которые будут вам по душе. К примеру, можно добавить ягоды, орехи или кусочки шоколада, но даже в своем первоначальном виде этот пирог слезы ангела с творогом способен очаровать изысканностью и нежностью вкуса.

  • Мука - 1 стакан;
  • Масло сливочное - ½ пачки;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Яйцо - 4 штуки;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Творог - 500 грамм;
  • Манка - 1 столовая ложка;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Сахарная пудра - 3-4 столовых ложки.

Пирог имеет трехслойную структуру, потому, чтобы не запутаться в приготовлении, мы распишем его пошагово:

  1. Начнем, пожалуй, с теста, поскольку ему нужно будет еще немножко «отдохнуть» в холодильнике. Масло кладем в морозилку, тем временем нам нужно просеять муку через сито и добавить разрыхлитель. Последний можно заменить ½ чайной ложки соды. Подмерзшее за это время масло трем на терку прямо в посуду с мукой и начинаем замешивать песочную крошку.
  2. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара до полного растворения последнего. После этого небольшими порциями добавляем полученную смесь к мучной крошке и постепенно вымешиваем однородное тесто.
  3. Как вы поняли, у нас получилось эластичное песочное тесто, а ему, как известно, нужно время, чтобы настояться в холодильнике. Потому накрываем его пищевой пленкой и кладем в холод. Сами же тем временем займемся начинкой.
  4. Оставшиеся 3 яйца разделяем на желтки и белки. Первые пойдут в начинку, вторые отправляются в холодильник, поскольку понадобятся нам немного позже. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
  5. Творогу придаем однородную консистенцию. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка или сито. Затем смешиваем его со сметаной, ванилином и яичной массой. Добавляем манку и снова перемешиваем. Добились однородной структуры? Значит начинка готова.
  6. Приступаем к формированию нежного творожного пирога «Слезы ангела». Полученного количества теста должно хватить для формы диаметром 22-24 см, потому, если у вас она больше, нужно немного увеличить количество продуктов для теста. форму смазываем малом, после чего охлажденное тесто равномерно расправляем по ее дну, не забывая сделать небольшой бортик, который будет поддерживать начинку.
  7. Распределяем творожную начинку по поверхности теста и отправляем выпекаться. Тем временем приступаем к последнему этапу - приготовлению нежнейшей меренги. Достаем из холодильника наши белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты (желательно, но не обязательно, просто с ней они быстрее взобьются) и начинаем взбивать до пиков. Когда белки превратятся в пену, начинаем постепенно всыпать пудру, при этом не прекращая взбивать. Как понять, что мы справились? Очень просто: полученная масса будет объемной, мягкой, но при этом не будет выпадать даже при переворачивании посуды.
  8. Тем временем уже прошло около 20 минут после того, как мы поставили его выпекаться. Самое время его вынимать. В принципе, он уже готов, но у нас остался последний шаг - высадить меренгу. Для этого нам совершенно не обязательно использовать кондитерский мешок или тщательно разравнивать поверхность ложкой, наоборот, чем хаотичнее будет полученный узор, тем более оригинально он будет выглядеть в итоге.
  9. Распределив взбитые белки по поверхности, снова отправляем его в духовку. В этот раз нам понадобится не более 10-15 минут. Можно немного снизить температуру, чтобы не пересушить верхний слой и не превратить его в хрустящее безе. Вкус, конечно же, от этого не пострадает, но желаемых «слез» мы, увы, не дождемся. Как только поверхность зарумянится, выключаем духовку и открываем дверцу, тем самым давая возможность пирогу постепенно остыть. После этого его лучше переставить на пару часов в прохладное место.

Полностью остывший пирог должен покрыться мелкими карамельными капельками, которым он и обязан столь поэтичным названием.

Яблочные слезы

Есть не менее популярный вариант рецепта, особую нежность которому придает яблочная прослойка. Сочетание хрустящего теста, легкого творога, яблок и нежнейших белков, мммм… это божественно вкусно! Хотите убедиться в этом сами? Есть масса видео, где его готовят мастера своего дела, мы же предлагаем вам не менее детальный и простой пошаговый рецепт.

  • Сливочное масло - 2/3 пачки;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сметана - 150 грамм;
  • Яйца - 8 штук;
  • Яблоки - 4-5 штук;
  • Творог - 500 грамм;
  • Сахар - 1,5-2 стакана;
  • Корица - примерно чайная ложка;
  • Сода - ½ чайной ложки;
  • Ванилин - 1 упаковка;
  • Манная крупа - 3 столовые ложки.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник.
  2. Теперь займемся тестом. 4 желтка смешиваем с мукой, гашенной содой или разрыхлителем, сметану и сливочное масло. Взбиваем все до однородности. замешивать крутое тесто тут нет необходимости, мы его оставляем в консистенции густой сметаны.
  3. Приступаем к творожному слою. Творогу нужно придать однородную структуру, после чего добавить к нему оставшиеся желтки, стакан сахара и манку. Взбиваем все до однородности. в зависимости от получившейся структуры творожной массы, наши дальнейшие действия могут отличаться. Если она получилась густой и влажной, то тесто нужно предварительно пропечь в духовке, после чего только выкладывать на него творог. Если же масса получилась суховатой (что происходит при использовании нежирного творога), то можно обойтись без предварительного выпекания, а просто выложить первый слой теса, а второй творожок.
  4. Теперь яблочный слой. Яблоки чистим, извлекаем серединки и режем на тоненькие слайсы. Выкладываем на пирог и обильно посыпаем сахаром и корицей. В таком виде он и отправляется в духовку примерно на полчаса.
  5. Мы же тем временем приступим к завершающему этапу. Достаем из холодильника наши белки. Добавляем к ним оставшийся сахар (лучше конечно перемолоть его в пудру) и начинаем взбивать до крутых пиков, как проверить их готовность мы писали выше. Спустя указанное время вынимаем пирог и высаживаем на него белки, после чего возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Зарумянившаяся верхушка - это сигнал о готовности нашего кулинарного шедевра. Однако насладиться им можно будет только спустя пару часов, когда он полностью остынет и покроется карамельными «слезками». Такая выпечка с творогом и яблоками вызовет восторг абсолютно у всех членов вашей семьи, от самых маленьких, отчаянно отказывающихся есть творог в чистом виде, до менее капризных старших, а самый большой, просто огромный плюс этого рецепта в том, что пирог по нему получается абсолютно всегда!

Творожный пирог «Слезы ангела»

Пирог «Слезы ангела» — не просто пирог, это просто кулинарный шедевр! Изумительно вкусно и еще более красиво. Приготовить его не составит особого труда, нужен творог обязательно, остальное у вас всегда есть в холодильнике. Готовить такой пирог лучше за несколько часов до поедания, потому что ему нужно несколько часов постоять после выпекания, чтобы появились эти самые «слезы ангела». Делайте все в точности по рецепту и получите пирог –шедевр.

Рецепт Творожный пирог «Слезы ангела»:

Для теста:

85 г сливочного масла

155 г муки, возможно больше

55 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

550 г творога

110 г сметаны высокого процента жирности или сливок

110 г сахара

1 ст. л. муки

Ванильный сахар или ванилин

Для суфле:

23 стакана сахарной пудры

Как готовить Творожный пирог «Слезы ангела»:

Тесто:

1.Сливочное масло натереть на крупную терку(лучше его заранее на 10-15 минут положить в морозилку).

2.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить натертое масло, размешать в крошку, можно руками.

3.Взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Затем частями вливаем в муку с маслом и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, обернув пищевой пленкой.

Начинка :

4.Будем взбивать блендером в однородную массу творог, сметану, желтки (белки не забудьте положить в холодильник на время), манку, ванильный сахар. Получится немного жидковатая масса, пусть вас это не пугает, в духовке после выпечки творожная начинка станет довольно упругой.

Формируем пирог:

5.Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто, слегка раскатываем, затем перекладываем в форму, делаем пальцами из теста бортики высотой 2 см. Сверху выкладываем творожную начинку и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Суфле:

6.За 5 минут до окончания выпекания достаем белки из холодильника. Взбиваем со щепоткой соли или лимонной кислоты в крутую пену, затем частями будет добавлять сахарную пудру. Взбиваем примерно 1,5-2 минуты. Взбитые белки проверяем так: переворачиваем посуду с белками дном вверх, они не должны выпадать.

7.Достаем пирог из духовки. Выкладываем белки, ровно или каким-то узором, чтоб интересней было. Например, вот так

Печем еще 10-15 минут при той же температуре до белого или слегка золотистого цвета. Если ваша духовка сильно печет, убавьте огонь до 150 градусов. Нельзя пересушивать белки, иначе «слезы» не появятся.

8.Выключаем духовой шкаф, открываем дверцу и оставляем ее приоткрытой на 40 минут. Затем достаем пирог и даем ему полностью остыть. Только на холодном пироге появляются «слезинки», примерно через 1-1,5. Именно за эти капельки пирог и прозвали «Слезы ангела». Все зависит от температуры, при которой пирог охлаждается. Т. е. можете его даже поставить в холодильник или вынести на балкон, если хотите получить капельки побыстрее. Здесь уж надо приноровиться лично.

Вот такой вот получатся Творожный пирог «Слезы ангела»!

Ингредиенты

  • Кефир или сметана - 100 г
  • Сахар - 160 г (2/3 стакана)
  • Мука - 160 г (1 стакан)
  • Масло сливочное или маргарин - 80 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Творог 5 % жирности - 400 г
  • Манная крупа - 1 стол. ложка
  • Сода пищевая - ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра - 3 стол. ложки

Время приготовления 15 минут + 45 минут для выпекания.

Выход: 10 порций.

Этот невероятный пирог полюбит всем сердцем вся ваша семья. Это быстрый и красивый десерт, который можно приготовить менее чем за час, а волшебный фокус, который ждет вас после окончания приготовления, просто поразит всех - и взрослых, и детей.

Подсказка о волшебном фокусе в конце готовки кроется в названии пирога Слезы ангела. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как готовится этот несложный и красивый десерт, и в конце вас ждет маленькое чудо - на поверхности запеченного белка при остывании выступят капельки влаги, и станет действительно похоже на утреннюю росу или слезы белого ангела.

Как приготовить творожный пирог Слезы ангела - пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Удивительно, но для этого прекрасного десерта не потребуется каких-либо особенных компонентов, все это можно найти в холодильнике и на полке шкафа. Чтобы разнообразить выпечку, можно приготовить пирог Слёзы ангела с яблоками, со сливами или любыми другими фруктами, будет очень вкусно.

Приготовьте песочное тесто. Песочное тесто для этого пирога тоже очень легко приготовить - порубите ножом в глубокой миске или на столе мерзлое сливочное масло с просеянной через сито мукой. Если масло будет растаявшим, мешать его с мукой будет легче, но муки в результате тесто «возьмет» больше и песочный корж будет более плотным.

Добавьте в миску с маслом и мукой 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и пищевую соду (можно не гасить). Перемешайте все ингредиенты - рукой, ложкой или кухонным комбайном.

Тесто должно получиться очень мягким, но при этом оно будет держать форму колобка и не станет рассыпаться. Я замешивала песочное тесто для пирога руками в миске, а затем немного на ровной поверхности стола, присыпанного мукой.

Возьмите разъемную форму. Смазывать ее ничем не нужно, так как в нашем песочном тесте и так достаточно жира, и оно не прилипнет к форме. Руками распределите тесто по дну и стенкам формы, тесто в форме диаметром 23 см ляжет слоем 3-4 мм, и этого вполне достаточно, чтобы пирог Слезы ангела держал форму и не разваливался под напором начинки. Поставьте форму в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Отделите белки от желтков у оставшихся 3 яиц, белки отставьте в сторону, а желтки поместите в глубокую миску (старайтесь отделять аккуратно, так как если в белки попадет желток, они не взобьются и у нас не получится красивой макушки у пирога).

Добавьте в миску к желткам творог, кефир (или сметану небольшой жирности), оставшийся сахар (140 г), столовую ложку манной крупы. На этом этапе можно вмешать в начинку кусочки очищенных фруктов.

Перемешайте все ингредиенты. Если творог был комковатый - лучше сначала размять его вилкой или разбить блендером, чтобы начинка в готовом пироге была однородной.

Форму с тестом достаньте из холодильника и вылейте в нее начинку. Аккуратно распределите ее ложкой по всему дну, разровняйте тыльной стороной ложки.

Поместите форму с тестом и начинкой в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте при закрытой дверце 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой или просто пальцем - если начинка не берется на него, значит можно доставать.

Тем временем взбейте оставшиеся 3 белка с 3 столовыми ложками сахарной пудрой. Белки взбивайте блендером сначала на маленькой скорости, потом увеличивайте обороты. Как только масса загустеет, начинайте добавлять сахарную пудру. Белки взбивайте до пиков, то есть когда они станут держать форму.

Достаньте форму из духовки, взбитые белки выложите в нее и ложкой сделайте узоры, похожие на волны или крылышки ангела.

Снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы верх пирога с творогом Слезы ангела зарумянился и стал светло-коричневым. Так мы обработаем сырые белки и придадим нашему пирогу аппетитный вид.

После того как пирог испечется, извлеките его из формы и полностью остудите. Пирог уже готов к употреблению.

И теперь - самое удивительное. Спустя 20 минут на поверхности пирога начнут проступать капельки влаги, красиво переливающиеся на солнце. Это и есть наши слезы ангела, придающие пирогу такой нежный и невероятный вид.

И когда в следующий раз ваши домашние попросят приготовить песочный пирог Слезы ангела, наш рецепт поможет вам порадовать их красивым, полезным, воздушным и вкусным десертом.

Десерт в разрезе так же красив, как и целый - три слоя, нежное рассыпчатое песочное тесто, влажное творожное суфле и воздушное взбитое безе. Угостите гостей, и они точно поймут, почему в названии упомянут ангел.

Невозможно представить чаепитие без вкусных пирогов или другой выпечки. Желание приготовить что-то необычное посещает практически каждую хозяйку. Для тех, кто ждет гостей или просто хочет побаловать своих близких, стоит обязательно испечь удивительный творожный торт «Слезы ангела». Это не просто десерт с прекрасным внешним видом, это лакомство, процесс приготовления которого может вызвать настоящее волнение при виде происходящего. Изысканность заключается в том, что через некоторое время на поверхности образуются красивые карамельные капельки. Именно благодаря этому творожный торт назван «Слезы ангела».

Приготовление кулинарного шедевра довольно простое, а результат превосходит все ожидания. Песочная основа, нежная начинка из творога и слой воздушного суфле – три слоя неповторимого пирога. Порадуйте себя и своих родных, испеките творожный торт «Слезы ангела», подробный рецепт с фото поможет сделать это без каких-либо затруднений.

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 30 минут
Порции

порций

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 30 минут
Порции

порций

Начинка для торта

  1. Приготовление творожной начинки желательно начинать за 10-15 минут до раскатывания теста.
  2. Творог перетираем через сито или же взбиваем при помощи погружного блендера. Это позволит сделать консистенцию начинки очень нежной на вкус.
  3. Добавляем к творогу сахар, желтки, манку и сметану, все тщательно перемешиваем либо блендером, либо обычной ложкой. При желании можно добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, что придаст приятный аромат всему торту.

Первый этап выпечки

  1. Включаем духовку на 180 градусов и приступаем к подготовке формы. Для этого немного смазываем ее растительным маслом или застилаем дно пергаментной бумагой.
  2. Достаем из холодильника тесто и раскатываем не слишком тонко. Переносим в форму и укладываем так, чтобы у нас появились бортики высотой 5-6 см. Учитывая, что тесто песочное, оно очень податливое, поэтому при желании можно его предварительно не раскатывать, а разровнять руками прямо в форме.
  3. Выкладываем сверху творожную начинку и отправляем в духовой шкаф на период от 20 до 30 минут. Этот этап выпечки считается завершенным, когда начинка немного подрумянилась, а после проверки деревянной палочкой на ней не остается сырого теста.

Приготовление суфле и завершение выпечки

Готовить прослойку из суфле стоит за 7 минут до окончания первого этапа выпечки.


  • Пшеничную муку и разрыхлитель просеять, смешать с помощью блендера с кубиками сливочного масла. Должна получиться мучная крошка.
  • Взбить с сахаром куриное яйцо, влить в крошку, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости подсыпать еще немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  • Для начинки смешать творог, сметану, манную крупу и желтки. Добавить ваниль. Массу перетереть в блендере до однородного состояния.
  • Для суфле яичные белки взбить в плотную пену со щепоткой соли. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать. Холодное тесто выложить в застеленную бумагой или смазанную маслом форму, слепить невысокие бортики. Выложить творожную начинку.
  • Блюдо печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Форму вынуть из духовки, выложить поверх пирога суфле, разровнять и снова выпечь в течение 10–15 минут при температуре 140 градусов. Поверхность выпечки должна стать золотистой.
  • Выключить духовку, открыть дверку, оставить торт-пирог «Слезы ангела» для остывания. Вынуть через 40 минут, остудить полностью и вынести на холод. Примерно через час-полтора на поверхности появятся «слезы».
Загрузка...