domvpavlino.ru

Съедобные подарки новый год руками. Что подарить на Новый год? Съедобные подарки. Мешочек из лука-порея

Новый год – любимый праздник детства. И шикарная елка с огромными стеклянными шарами, переливающейся гирляндой и ослепительно блестящей мишурой тут ни при чем. Во времена счастливого беззаботного детства мы приходили в полнейший восторг от новогодних подарков. Только вспомните эти огромные шуршащие пакеты с конфетами или местами подтаявших шоколадных Дедов Морозов, обернутых в цветастую фольгу, и непременно из года в год нам в подарки попадало формовое печенье в бумажной обертке. Какое счастье было открыть такой подарок, вдохнуть смесь приторных запахов и начать перебирать всевозможные вкусности, откладывать в сторону невкусные карамельки, выбирать большие конфеты с загадочной начинкой и во время разглядывания всего этого счастья задумчиво жевать мармелад.

Все мы давно выросли, но всё так же продолжаем любить сладости. Новый год традиционно считается семейным праздником, и даже если вы встречаете его не с семьей, то уж наверняка с близкими людьми, которых хочется и удивить, и порадовать. А удивлять и радовать мы привыкли с помощью подарков. Весьма оригинальным и просто безумно приятным окажется подарок, сделанный вашими руками. Конечно, это может быть какой-то милый сувенир, над которым повздыхают и отправят пылиться на полку, но мы предлагаем подарить вкусный подарок, который действительно сможет произвести впечатление и запомниться. Однако, прежде чем вручить вкусный подарок, нужно позаботиться и о его оформлении. Итак, приступим к составлению и оформлению оригинальных подарков.

Подарок, сделанный своими руками, звучит здорово, но всё это не просто слова, поэтому, вооружайтесь сладким тестом, скалкой и другими кулинарными приспособлениями. Печенье неизменно присутствует во всех подарках. Но какое? Такое, которое можно купить, зайдя в первый попавшийся продуктовый магазин. Нам такой вариант решительно не подходит. Значит, покупаем песочное тесто, или, если умеем, то заводим его самостоятельно, добавляем по желанию изюм, орехи или корицу, достаем формы и вырезаем красивые печенюшки.

Пока печенье подрумянивается в духовке, приготовьте глазурь из сахарной пудры и сахарного сиропа, если хотите, чтобы печенье было ярким, добавьте в глазурь немного пищевого красителя. Сделайте кулек из бумаги для выпечки, и, пока глазурь не остыла, вылейте ее в этот кулек, срежьте уголок, чтобы получилось отверстие не больше 1-2 мм и нарисуйте на печенье снежинки или распишите их любыми зимними узорами на свой вкус. Когда печенье остынет, заверните его в прозрачную упаковочную бумагу и перевяжите яркой тесьмой или лентой.

Наверняка среди ваших родных и близких окажется немало любителей пирожных и марципана. Для приготовления пирожных вам понадобятся тарталетки, которые можно купить в продуктовых супермаркетах, а также марципан, который также можно купить или попробовать сделать самостоятельно.

В тарталетку выложите любимый крем – белковый, из вареной сгущенки, взбитых сливок или масла. С помощью форм для печенья или трафарета, сделанного из картона или бумаги, вырежьте из марципана звезды, снежинки или любые другие фигуры и накройте ими тарталетку. Получится оригинальное вкусное пирожное. Из остатков марципана можно слепить символ нового года – зайца – и украсить им пирожное или вручить кому-нибудь в качестве отдельного презента.

Весьма торжественно будет смотреться подарок из конфет ручной работы. Сделать такие конфеты просто, из 150 гр сушеных яблок, 150 гр грецких орехов, 2 ст. ложек меда, сока половины лимона, кедровых орешков, корицы и горького порошкового шоколада или шоколадной пудры.

Измельчите сушеные яблоки и грецкие орехи, смешайте их, добавьте лимонный сок, мед и корицу и хорошо перемешайте. Из полученной массы скатайте шарики, не забывая закладывать в них по несколько зерен кедровых орехов. Каждый шарик обваляйте в горьком порошковом шоколаде или шоколадной пудре. Получатся очень вкусные и полезные конфеты. Теперь важно их правильно упаковать. Подберите небольшую коробочку светло-коричневого или бежевого цвета, из бумаги для выпечки вырежьте квадрат, равный длине стороны коробки, умноженной на 2,5. Уложите бумагу в коробку, на нее выложите конфеты, накройте бумагой и закройте коробку крышкой. Перевяжите подарок широкой лентой глубокого шоколадного цвета.

Если в подарке главное яркость и забавность, то следующая идея для вас. Всё чаще и чаще в продуктовых магазинах, особенно в отделах для детей, стали продавать так называемые зефирные палочки и мелкий разноцветный зефир. Можно использовать появившиеся новшества в качестве новогодних подарков.

Купите несколько зефирных палочек и немного цветного зефира. Нарежьте палочки кусочками длиной 3-4 см. Из яркой упаковочной бумаги сделайте несколько кульков, украсьте их яркими лентами, тесьмой и бусинами. Наполните кульки зефиром и вручайте ваш подарок. Словосочетание «кулек конфет» давно стало устойчивым, а такое наглядное представление просто не может остаться незамеченным.

Продолжая тему ярких сладостей, стоит сказать и о мармеладе. Мармелад – пожалуй, самый яркий и разнообразный по форме сладкий продукт. Мармеладный подарок полностью зависит от вашей фантазии и чувства юмора одариваемого.

На прилавках магазинов вы найдете самый обыкновенный формовой мармелад в сахаре, мармеладных медвежат, машинок, всевозможные мармеладные колечки, дольки цитрусовых и ягоды. Берите всё, на что падет ваш зоркий взгляд. Также для формирования подарка вам понадобятся полностью прозрачные баночки. Просто пересыпьте понравившийся вам мармелад в банку и плотно закройте ее. Подарок можно украсить лентой, повязанной вокруг крышки, или сделанным из бумаги и прикрепленным к баночке лейблом, на котором можно написать несколько теплых слов.

Перейдем от подарков сладких к подаркам вкусным и полезным. Например, к орехам. Прежде чем дарить такой подарок, нужно выяснить, нет ли аллергии у того, кому этот подарок предназначен. Если нет, то начинаем формировать презент. Включите в ореховый мешочек очищенные грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью и любые другие орехи. Разнообразить и украсить эту смесь можно сушеным анисом и несколькими палочками корицы.

Для сладкоежек можно приготовить орехи в сахаре, для этого понадобится 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. воды, 1/4 ч.л. молотого тмина, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли. На сухой сковороде обжарьте орехи, после чего уберите их, на сковороде растопите масло и добавьте все указанные специи, варите смесь около 1 минуты, после чего добавьте орехи, перемешайте с глазурью и дождитесь, когда глазурь станет золотистого цвета. Такой ореховый микс отлично смотрится в кожаных или тканевых мешочках, главное – всё должно быть полностью натуральным.

Пожалуй, самый полезный и самый сладкий подарок — это натуральный мед. Но раздобыть его зимой не так-то просто. Дело в том, что натуральный мед, если его не нагревали и не разбавляли сахарным сиропом, в это время уже безнадежно засахарен, и придется погнуть не одну ложку, пытаясь наковырять вкусный подарок близкому родственнику.

Однако, можно купить мед в красивой баночке или попробовать немного нагреть свой на водяной бане. Так же, как и в случае с мармеладом, понадобится красивая прозрачная баночка, а еще натуральные украшения в виде аниса и палочек корицы. Переложите мед в банку, воткните в него пару палочек корицы, а сверху положите анис. Получится оригинальный, вкусный, ароматный и очень полезный подарок, который окажется как нельзя кстати в такое холодное время года.

Если бы всё было так просто со вкусными подарками! Но ведь обязательно найдется тот, кому сладости нельзя, или тот, кто на диете и ни за какие коврижки ее прерывать не собирается. Но порадовать вкусностями можно и таких. Для этого пригодятся самые разнообразные фрукты – апельсины, мандарины, яблоки, помело, грейпфруты, груши и вообще все, что душе угодно. Но преподнесенный пакет яблок на подарок похож слабовато, поэтому и тут придется приложить усилия для украшения. Лучше всего, если вам удастся найти небольшую корзину и украсить ее широкой лентой. Также лентами придется перевязать каждый фрукт, а цитрусовые украсить семенами гвоздики. Такому ароматному, вкусному и полезному подарку обрадуются даже самые большие привереды.

За долгие годы, проведенные нами с родными и близкими людьми, подарено было много всего, и каждый год мы неугомонно продолжаем искать новые идеи и выдумывать что-нибудь эдакое, в то время как вкусные подарки остаются признанной классикой. Но даже классика позволяет искать новые вкусы, формы и способы оформления, оставаясь универсальным подарком, который нравится абсолютно всем. Экспериментируйте, черпайте новые идеи, и пусть именно ваш подарок станет самым необычным и запоминающимся!

Мед с сухофруктами и орехами

Наверное, все пробовали. Безумно вкусно и делается элементарно.

Можно взять грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм белый и черный, курагу, чернослив. Количество и состав ингридиентов ограничен только фантазией и кошельком. Обозначенный состав есть в каждом супермаркете. Основной компонент-мед.

Крупные орехи порезать на 2-3 части (просто будет удобнее есть), сухофрукты помыть и подсушить.

Можно орехи и сухофрукты смешать, положить в банку и залить медом.

Можно выкладывать слоями: орехи, мед, сухофрукты, мед и так далее.

Можно залить в обычную баночку, можно пособирать заранее красивые.

Смесь для печенья в банке

Можно подарить печенье, а можно и состав для его изготовления. Может быть это будет не только печенье, а пирог или кекс.

Я брала печенье вот поэтому рецепту

В баночку слоями укладывались

Овсяные хлопья

Сахар (можно взять коричневый, будет красивее выглядеть в банке)

Грецкие орехи - 50 г. (можно заменить или добавить изюм, сухофрукты, сушеные ягоды).

К баночке прилагается инструкция, например к обозначенному рецепту такая:

Высыпать все содержимое банки в большую миску.

Добавить 80 грамм сливочного масла и 1 яйцо.

Перемешать и замесить крутое тесто.

Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 - 1 см.

Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Бонус: «Счастливое варенье» от журнала «Шоколад»


Всем известно, что бананы и шоколад поднимают настроение. А уж бананы с шоколадом способны устыдить даже Царевну Несмеяну. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового варенья и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды.

Ингредиенты «счастливого варенья»:

десять минут
один телефон
шесть бананов
одна груша
один апельсин
четверть лимона
полкило сахара
пять грамм желатина
еще десять минут
плитка белого шоколада

Итак, берем первые десять минут и приступаем!

В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном нарезаем тонкими кружочками бананы. Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина - на мелкой. Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина. Все засыпаем сахаром и берем телефон.

Зачем нам телефон? Ну как же! Ни в коем случае нельзя упустить уникальный шанс позвонить всем-всем-всем и небрежно так, в разговоре, голосом кота Матроскина упомянуть: «А я тут варенье варю, да». Имидж — наше все. Тем более, что на ближайшие два часа вы варенью не понадобитесь. Через два часа возвращаемся к варенью.

Засекайте! Нам потребуется еще ровно десять минут: заливаем пять грамм желатина двумя ложками холодной воды и отставляем в сторону. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. Чуть уменьшаем огонь и варим еще три минуты. Выключаем плиту и добавляем в варенье поломанную на маленькие кубики шоколадку. Тщательно перемешиваем. Параллельно ставим набухший желатин на огонь и подогреваем. Его как раз до кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в варенье и еще раз тщательно размешиваем.

Вуаля! «Счастливое варенье» готово. На кухне собралась толпа народа и, скандируя, требует снятия пробы. Пусть наберутся терпения - остывшее варенье в три тысячи раз вкуснее.

Домашнее задание:

1. Составьте список людей, которым будете дарить подарки.
2. Выберите из них тех, кому хотите подарить «вкусные» подарки
3. Определитесь со списком и количеством нужных ингридиентов, подарочной упаковкой.
4. Определите день, когда купите все необходимое.
5. Напишите отчет о выполненном задании в комментариях к этой записи.

Если Вы еще не записаны на марафон и попали на эту страницу случайно, то записаться и ежедневно получать все материалы и задания марафона, которые позволят подготовиться к Новому году без суеты и спешки, можно подписавшись на рассылку:

Праздники и особенно новый год – это не просто мероприятия, на которые нужно собираться раз в году с друзьями, родственниками и сослуживцами. Нет, собираться, конечно, надо, но приходить нужно не с пустыми руками. Купленная в ближайшем магазине банальность типа свечки, дешёвых носочков или даже бутылки шампанского – это неинтересно. А вот съедобные подарки на новый год, приготовленные своими руками – это уже восхищённые взгляды, тянущиеся руки и довольные взгляды не только детей, но и взрослых.

Печенье – один из самых простых вариантов вкусного подарка на новый год. Много времени на его приготовление не потребуется, но если всё сделать правильно и применить немного фантазии, то эффект будет оглушительный. Рецептов печенья великое множество, ингредиенты в своей основе тоже мало чем отличаются. Главное это креативно преподнести. Сами печенюшки могут быть в форме, соответствующей новогодней тематике – снеговики, снежинки, Дед Мороз, Снегурочка, и так далее. Можно из нескольких печенюшек скомпоновать новогоднюю композицию, или «посадить» в центре стола нарядную красавицу ёлку. Или упаковать в коробку с подходящим рисунком. Или вообще развешать, как ёлочные игрушки. Фантазия в этом случае ограничена только темой нового года, а остальное всё зависит от вас.

Домашние конфеты

Этот вариант съедобных подарков на новый год чуть сложнее, но для умелой хозяйки особых трудностей тоже не доставит. Приведём всего два примера:

Ассорти

Обычные сухофрукты, или даже кусочки свежих фруктов окунаются в растопленный шоколад и на какое-то время убираются в холодильник. Начинка может быть самой разнообразной. Курага, чернослив, вишня, цукаты, ананас, банан, земляника и так далее. Шоколад тоже можно взять разных сортов: чёрный, молочный, белый, горький.

Грильяж

С этим видом конфет придётся немного повозиться. Понадобится:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Чёрный шоколад – 2 плитки.
  • Сахар – 75 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Холодная вода – 1 стакан.

Приготовление:

  • В воду высыпаем сахар и на медленном огне варим сироп.
  • Добавляем лимонный сок.
  • Орехи измельчаем и добавляем в сироп, тщательно перемешивая.
  • Смачивая ложку в холодной воде, раскладываем получившуюся массу на пергаментный лист по порциям.
  • Убираем на полчаса в холодильник.
  • Растапливаем шоколад и по очереди окунаем в него получившуюся карамель.
  • После застывания нарядно упаковываем и отправляемся на праздник.

Эти два варианта новогодних конфет не единственные, да и придумать свои варианты не так уж и сложно.

Один из самых классических вариантов съедобных подарков на новый год. Пекутся они во многих семьях и рецепты передаются из поколения в поколение, однако это не значит, что здесь нет места творчеству. Особенно если в приготовлении участвуют дети, которые привнесут в этот увлекательный процесс не только веселье, но и креатив.

Ингредиенты:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Масло сливочное – 100-120 гр.
  • Сахар – 50-80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 150 гр.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Взбить растопленное масло с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавляем яйцо, пряности и мёд.
  • Муку просеять и постепенно добавляя её во взбитую массу, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на 45 минут.
  • Охлаждённое тесто раскатываем на столе до толщины 3-5 мм.
  • Острым ножом или специальными формами вырезаем фигуры.
  • Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекам 7-9 минут при температуре 180 градусов.

Глазурь для украшения:

  • Два яичных белка взбить с 500 граммами сахарной пудры
  • Добавить ложку лимонного сока.
  • Для расцветки подойдут следующие продукты:
  • Какао – коричневый.
  • Морковный сок или паприка – оранжевый.
  • Сок свеклы или красных ягод – красный.
  • Сок шпината – зелёный.
  • Куркума – жёлтый.
  • Украшать можно как фантазия подскажет. Применить классические рисунки, или наоборот сделать как-то необычно – это зависит от настроения.

Кроме того, что имбирные пряники вкусные, они ещё и имеют очень продолжительный срок хранения, так что готовить их можно заранее и переживать только из-за того, чтобы их не нашли раньше времени.

Пряничный домик

Нельзя сказать, что эта идея слишком уж оригинальная, но неизменно пользуется успехом. Трудность в том, что соорудить даже небольшой домик из пряников для неопытного человека весьма затруднительно. Но несколько неудачных попыток, немного терпения и настойчивости и вы будете строить настоящие пряничные замки, расписывать их в разные цвета и вряд ли кто-то останется равнодушным от такого вашего новогоднего творчества.

Баночные подарки

Несмотря на несколько не новогоднее название, эти подарки не только могут оказаться вкусными и полезными, но и заставят тех, кому их подарили самим проявить некоторое трудолюбие и фантазию.

Например, можно уложить слоями в красивую прозрачную банку все ингредиенты для приготовления печенья, или тех же имбирных пряников. Прикрепить к крышке или соорудить в виде этикетки инструкцию по приготовлению, приправив её новогодним поздравлением и юмором. Тому, кто получит такой подарок останется только вскрыть банку, перемешать сухую смесь с яйцами и маслом и выпечь печенье или пряники.

Второй вариант – это свежее варенье из ананасов или апельсиновых корочек. Фрукты перед новым годом достать не проблема, но вот попить чайку с таким вареньем удастся не каждому. Для приготовления понадобиться не только терпение, но и внимание, однако результат будет таким, что на следующие праздники и даже через несколько лет, вас будут ждать именно с таким подарком.

Конечно, дорог не подарок – дорого внимание. Спорить с этим всем известным постулатом не стоит. Но куда приятнее дарить подарки, которые по-настоящему доставляют удовольствие, причём сразу всем, кто присутствует за праздничным столом. Да, придётся немного потрудиться, но ведь это тоже удовольствие.

Новый год - любимый праздник детства. И шикарная елка с огромными стеклянными шарами, переливающейся гирляндой и ослепительно блестящей мишурой тут ни при чем. Во времена счастливого беззаботного детства мы приходили в полнейший восторг от новогодних подарков. Только вспомните эти огромные шуршащие пакеты с конфетами или местами подтаявших шоколадных Дедов Морозов, обернутых в цветастую фольгу, и непременно из года в год нам в подарки попадало формовое печенье в бумажной обертке. Какое счастье было открыть такой подарок, вдохнуть смесь приторных запахов и начать перебирать всевозможные вкусности, откладывать в сторону невкусные карамельки, выбирать большие конфеты с загадочной начинкой и во время разглядывания всего этого счастья задумчиво жевать мармелад.

Все мы давно выросли, но всё так же продолжаем любить сладости. Новый год традиционно считается семейным праздником, и даже если вы встречаете его не с семьей, то уж наверняка с близкими людьми, которых хочется и удивить, и порадовать. А удивлять и радовать мы привыкли с помощью подарков. Весьма оригинальным и просто безумно приятным окажется подарок, сделанный вашими руками. Конечно, это может быть какой-то милый сувенир, над которым повздыхают и отправят пылиться на полку, но мы предлагаем подарить вкусный подарок, который действительно сможет произвести впечатление и запомниться. Однако, прежде чем вручить вкусный подарок, нужно позаботиться и о его оформлении. Итак, приступим к составлению и оформлению оригинальных подарков.

Подарок, сделанный своими руками, звучит здорово, но всё это не просто слова, поэтому, вооружайтесь сладким тестом, скалкой и другими кулинарными приспособлениями. Печенье неизменно присутствует во всех подарках. Но какое? Такое, которое можно купить, зайдя в первый попавшийся продуктовый магазин. Нам такой вариант решительно не подходит. Значит, покупаем песочное тесто, или, если умеем, то заводим его самостоятельно, добавляем по желанию изюм, орехи или корицу, достаем формы и вырезаем красивые печенюшки. Пока печенье подрумянивается в духовке, приготовьте глазурь из сахарной пудры и сахарного сиропа, если хотите, чтобы печенье было ярким, добавьте в глазурь немного пищевого красителя. Сделайте кулек из бумаги для выпечки, и, пока глазурь не остыла, вылейте ее в этот кулек, срежьте уголок, чтобы получилось отверстие не больше 1-2 мм и нарисуйте на печенье снежинки или распишите их любыми зимними узорами на свой вкус. Когда печенье остынет, заверните его в прозрачную упаковочную бумагу и перевяжите яркой тесьмой или лентой.

Наверняка среди ваших родных и близких окажется немало любителей пирожных и марципана. Для приготовления пирожных вам понадобятся тарталетки, которые можно купить в продуктовых супермаркетах, а также марципан, который также можно купить или попробовать сделать самостоятельно. В тарталетку выложите любимый крем - белковый, из вареной сгущенки, взбитых сливок или масла. С помощью форм для печенья или трафарета, сделанного из картона или бумаги, вырежьте из марципана звезды, снежинки или любые другие фигуры и накройте ими тарталетку. Получится оригинальное вкусное пирожное. Из остатков марципана можно слепить символ нового года - зайца - и украсить им пирожное или вручить кому-нибудь в качестве отдельного презента.

Весьма торжественно будет смотреться подарок из конфет ручной работы. Сделать такие конфеты просто, из 150 гр сушеных яблок, 150 гр грецких орехов, 2 ст. ложек меда, сока половины лимона, кедровых орешков, корицы и горького порошкового шоколада или шоколадной пудры. Измельчите сушеные яблоки и грецкие орехи, смешайте их, добавьте лимонный сок, мед и корицу и хорошо перемешайте. Из полученной массы скатайте шарики, не забывая закладывать в них по несколько зерен кедровых орехов. Каждый шарик обваляйте в горьком порошковом шоколаде или шоколадной пудре. Получатся очень вкусные и полезные конфеты. Теперь важно их правильно упаковать. Подберите небольшую коробочку светло-коричневого или бежевого цвета, из бумаги для выпечки вырежьте квадрат, равный длине стороны коробки, умноженной на 2,5. Уложите бумагу в коробку, на нее выложите конфеты, накройте бумагой и закройте коробку крышкой. Перевяжите подарок широкой лентой глубокого шоколадного цвета.

Если в подарке главное яркость и забавность, то следующая идея для вас. Всё чаще и чаще в продуктовых магазинах, особенно в отделах для детей, стали продавать так называемые зефирные палочки и мелкий разноцветный зефир. Можно использовать появившиеся новшества в качестве новогодних подарков. Купите несколько зефирных палочек и немного цветного зефира. Нарежьте палочки кусочками длиной 3-4 см. Из яркой упаковочной бумаги сделайте несколько кульков, украсьте их яркими лентами, тесьмой и бусинами. Наполните кульки зефиром и вручайте ваш подарок. Словосочетание "кулек конфет" давно стало устойчивым, а такое наглядное представление просто не может остаться незамеченным.

Продолжая тему ярких сладостей, стоит сказать и о мармеладе. Мармелад - пожалуй, самый яркий и разнообразный по форме сладкий продукт. Мармеладный подарок полностью зависит от вашей фантазии и чувства юмора одариваемого. На прилавках магазинов вы найдете самый обыкновенный формовой мармелад в сахаре, мармеладных медвежат, машинок, всевозможные мармеладные колечки, дольки цитрусовых и ягоды. Берите всё, на что падет ваш зоркий взгляд. Также для формирования подарка вам понадобятся полностью прозрачные баночки. Просто пересыпьте понравившийся вам мармелад в банку и плотно закройте ее. Подарок можно украсить лентой, повязанной вокруг крышки, или сделанным из бумаги и прикрепленным к баночке лейблом, на котором можно написать несколько теплых слов.

Перейдем от подарков сладких к подаркам вкусным и полезным. Например, к орехам. Прежде чем дарить такой подарок, нужно выяснить, нет ли аллергии у того, кому этот подарок предназначен. Если нет, то начинаем формировать презент. Включите в ореховый мешочек очищенные грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью и любые другие орехи. Разнообразить и украсить эту смесь можно сушеным анисом и несколькими палочками корицы. Для сладкоежек можно приготовить орехи в сахаре, для этого понадобится 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. воды, 1/4 ч.л. молотого тмина, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли. На сухой сковороде обжарьте орехи, после чего уберите их, на сковороде растопите масло и добавьте все указанные специи, варите смесь около 1 минуты, после чего добавьте орехи, перемешайте с глазурью и дождитесь, когда глазурь станет золотистого цвета. Такой ореховый микс отлично смотрится в кожаных или тканевых мешочках, главное - всё должно быть полностью натуральным.

Пожалуй, самый полезный и самый сладкий подарок - это натуральный мед. Но раздобыть его зимой не так-то просто. Дело в том, что натуральный мед, если его не нагревали и не разбавляли сахарным сиропом, в это время уже безнадежно засахарен, и придется погнуть не одну ложку, пытаясь наковырять вкусный подарок близкому родственнику. Однако, можно купить мед в красивой баночке или попробовать немного нагреть свой на водяной бане. Так же, как и в случае с мармеладом, понадобится красивая прозрачная баночка, а еще натуральные украшения в виде аниса и палочек корицы. Переложите мед в банку, воткните в него пару палочек корицы, а сверху положите анис. Получится оригинальный, вкусный, ароматный и очень полезный подарок, который окажется как нельзя кстати в такое холодное время года.

Если бы всё было так просто со вкусными подарками! Но ведь обязательно найдется тот, кому сладости нельзя, или тот, кто на диете и ни за какие коврижки ее прерывать не собирается. Но порадовать вкусностями можно и таких. Для этого пригодятся самые разнообразные фрукты - апельсины, мандарины, яблоки, помело, грейпфруты, груши и вообще все, что душе угодно. Но преподнесенный пакет яблок на подарок похож слабовато, поэтому и тут придется приложить усилия для украшения. Лучше всего, если вам удастся найти небольшую корзину и украсить ее широкой лентой. Также лентами придется перевязать каждый фрукт, а цитрусовые украсить семенами гвоздики. Такому ароматному, вкусному и полезному подарку обрадуются даже самые большие привереды.

За долгие годы, проведенные нами с родными и близкими людьми, подарено было много всего, и каждый год мы неугомонно продолжаем искать новые идеи и выдумывать что-нибудь эдакое, в то время как вкусные подарки остаются признанной классикой. Но даже классика позволяет искать новые вкусы, формы и способы оформления, оставаясь универсальным подарком, который нравится абсолютно всем. Экспериментируйте, черпайте новые идеи, и пусть именно ваш подарок станет самым необычным и запоминающимся!

Загрузка...