domvpavlino.ru

Куда делись бандиты девяностых? Звезды девяностых — где они сейчас? Певицы 90 которые пропали со сцены

Валерий Комиссаров

Одним из самых популярных ток-шоу была программа «Моя семья», с постоянной рубрикой «Маска откровения». Герой выходил к публике, пряча лицо под маской и говоря не своим голосом, и рассказывал самые жуткие истории жизни. После 2003 года Комиссаров создал две радиостанции, занимался издательским бизнесом, трижды избирался в Госдуму. Затем он снова вернулся на телевидение с программой «Наш человек». А спустя восемь лет после «Моей семьи» стал продюсером скандального реалити-шоу «Дом-2».Земля, на которой строили дома под съемочную площадку «Дома-2» принадлежала Комиссарову. Был дважды женат, четыре ребенка.

Борис Крюк


Борис Крюк был ведущим романтического шоу «Любовь с первого взгляда» до начала 2000-х. Все это время он параллельно работал ассистентом режиссера у своего отчима Владимира Ворошилова в «Что? Где? Когда?». Совмещать две программы было очень сложно, приходилось записывать сразу несколько программ. В мае 2001 года Борис стал ведущим, режиссером-постановщиком и генпродюсером программы «Что? Где? Когда?», сменив Ворошилова.

Иван Демидов


Иван Демидов начинал карьеру администратором в «Что? Где? Когда?», работал ассистентом режиссера во «Взгляде». Популярным ведущим он стал благодаря передаче «МузОбоз», в которой всегда появлялся в темных очках. В конце 90-х он пропал с экранов, стал директором телеканала «ТВ-6 Москва», затем — вице-президентом Московской независимой вещательной корпорации, затем ведущим религиозной программы «Русский взгляд», а в 2005 г. основал православный телеканал «Спас». Сейчас Иван руководит Фондом развития современного искусства.

Татьяна Веденеева


Татьяна вела «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!», «В гостях у сказки», «Утро», «Песню года», но в 1993 году неожиданно пропала с экранов. Ходили слухи, что Татьяну уволили из-за того, что она вовремя не вернулась из отпуска. До конца 90-х Татьяна жила во Франции со своей семьей. Вместе с мужем они основали корпорацию «Трест Б», и стали производить сацебели, ткемали и тартар, которые до сих пор пользуются успехом у покупателей. В 2000-х гг. знаменитая ведущая вернулась на ТВ — она вела передачи «Татьянин день», «Дело вкуса», «Формула любви» и «В наше время».

Игорь Угольников


«Оба-на!», «Угол-шоу» и «Доктор Угол» вел Игорь Угольников. После ухода с телевидения он занял должность вице-президента Российского фонда культуры, был директором Дома кино, позднее снялся в нескольких фильмах и сериалах.

Елена Ханга


С 1997 по 2000 год Елена Ханга начала вести самое скандальное ток-шоу «Про это». В стране начали обсуждать интимные темы, героями становились проститутки, любители тантрического секса и садо-мазо. Как говорила сама телеведущая: «Мы произвели революцию этой передачей. Шли как по белому снегу, у нас не было цензуры». Затем из-за отсутствия финансирования программу закрыли, а в 2001 году вышло новое шоу «Принцип Домино», где в разное время соведущими Ханги были Дана Борисова, Елена Ищеева и Елена Старостина. С 2006 года Ханга не работает на телевидении, а занимается воспитанием дочери, и считает, что поступила абсолютно правильно.

Ксения Стриж


Одной из первых программ Ксении Волынцевой (Стриж) была передача 50/50. А затем было множество успешных теле и радиопроектов. Ксения Стриж появлялась на главных российских каналах до 2008 года. После смерти отца начался тяжелый период в ее жизни, когда она пристрастилась к алкоголю и стала почти неузнаваемой. Но не так давно благодаря передаче «На 10 лет моложе», Ксения сделала пластическую операцию, и стала отлично выглядеть. Ксения была замужем 4 раза, последний супруг моложе Ксении, они планировали усыновить ребенка.

Алексей Лысенков


Передача «Сам себе режиссер», вышедшая в 1992 году, стала первым проектом, где показывали смешные любительские видеоролики. Сейчас в сетях таких роликов миллионы, но тогда передача была одной из самых любимых и успешных. Алексей Лысенков входит в рабочую группу Госдумы по социально значимым заболеваниям и наркомании, является председателем попечительского совета всероссийской организации людей, живущих с ВИЧ, в 2017 г. стал советником губернатора Астраханской области.

Мария Киселева


Чемпионка России по синхронному плаванию, трехкратная чемпионка Олимпийских игр и заслуженный мастер спорта Мария Киселева была строгой телеведущей шоу «Слабое звено», которая безжалостно выкидывала проигравших игроков с поля битвы. В 2005 г. программу закрыли, Мария вышла замуж и ушла в декрет, а в 2015 г. снова появилась на экранах в качестве ведущей шоу Первого канала «Вместе с дельфинами». Мария занимается общественно-политической деятельностью и стала членом президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту.

Светлана Сорокина


В 90-е годы, когда телевизор был главным источником информации, программы Светланы Сорокиной смотрела вся страна. Она была политическим обозревателем программы «Вести», ее любили и уважали, а она всегда искренне и тепло прощалась со зрителями, закрывая каждый выпуск программы. Затем Светлана работала на канале ТВ-6 в информационной программе «Сегодня на ТВ-6» и ток-шоу «Глас народа». Сейчас является преподавателем, автором и ведущей программ «В круге света» на радиостанции «Эхо Москвы» и «Сорокина» на телеканале «Дождь». Воспитывает приемную дочь.

Лика Стар: уехала на Сардинию

В 90-е: певица прославилась хитом «Одинокая луна». А еще она была одной из первых отечественных звезд, снявшихся для обложки журнала Playboy. Также Лика стала первой девушкой-диджеем в России. «Девяностые я считаю одной из ярких страниц в жизни, - признается Лика. - Я назвала себя звездой и заставила поверить в это других. Собирала стадионы, рушила стереотипы». По слухам, ее карьера завершилась так стремительно из-за романа с Владимиром Пресняковым, который тогда был зятем Аллы Пугачевой. Но сама Лика никогда это не комментировала.

Сейчас: певица и диджей живет в Италии, на острове Сардиния , - это родина ее мужа-бизнесмена. «Это безопасное место с прекрасным климатом», - так она отзывается о новом доме. У Лики трое детей: 22-летний Артемий, 13-летняя Аллегрина и 6-летний Марк. По словам артистки, няню она решила не нанимать - детей растит сама. «Жить в образе Лики Стар мне перестало быть интересным. Все превратилось в рутину, и я решила перевернуть эту страницу», - говорит она.

Галина Романова: немкой так и не стала

В 90-е: Галина пела и играла на клавишных в коллективе Олега Газманова «Эскадрон» , на сцену девушка выходила в папахе. Для нее Олег написал ответную песню морячки «Мой моряк». Спустя 3,5 года она ушла в сольное плавание, а затем куда-то пропала.

Сейчас: певица живет в Германии, во Франкфурте. Переехала она туда 15 лет назад вместе с семьей мужа. «В России бываю очень редко, - признается Галина. - Но немкой я за эти годы не стала. Чувствую себя русской. Стараюсь посещать русскую церковь».

Светлана Владимирская: работа мамой

В 90-е: была известной как исполнительница лирической песни «Мальчик мой». Кстати, в том клипе снимался Кирилл Андреев, который позже стал солистом группы «Иванушки International». Затем Светлана внезапно пропала с радаром - поговаривали, что она ушла в секту и живет где-то в Сибири.

YOUTUBE.COM, PERSONA STARS

Сейчас: Светлана живет в деревне Петропавловка Красноярского края. У нее четверо детей - три дочери (Маша, Настя и Даша) и сын Артур. Певица признается, что изначально уехала в Сибирь растить детей, но в итоге осталась там. По поводу секты Владимирская говорит, что это неправда. «Поначалу я расстраивалась и переживала, - признается певица. - Потом перестала. Мне понравилось высказывание Аллы Пугачевой: „Говорите обо мне, хорошо или плохо. Главное, не забывайте!“

Наталья Ветлицкая: затворничество в Испании

В 90-е: Наталья была одной из солисток группы „Мираж“, но потом ушла в сольное плавание. В 1992 году вышел клип на песню „Посмотри в глаза“, который снял для нее Федор Бондарчук. Исполнила такие хиты, как „Playboy“, „Раба любви“ и др. Кроме успешной карьеры, у Натальи была бурная личная жизнь: ее первым мужем был Павел Смеян, вторым - Женя Белоусов, третьим - манекенщик Кирилл Кирин, который работал в команде Филиппа Киркорова. Помимо этого, ей приписывают романы с Дмитрием Маликовым, Владом Сташевским, Михаилом Топаловым (продюсером и папой Влада Топалова) и бизнесменом Сулейманом Керимовым.

Сейчас: Наталья живет в маленьком городке в Испании, где растит дочку Ульяну. Также она занимается йогой и часто бывает в Индии. Время от времени о Наталье вспоминают в связи с ее публикациями в Фейсбуке. Например, о соотечественниках она высказывается так: „Информационные „тяжелые наркотики“ совсем отучили публику пользоваться своими мозгами даже на элементарном уровне. В общем, пока Россией рулят умственно отсталые шизофреники, ничего хорошего с ней не случится“.

Лариса Черникова: в поисках донора

В 90-е: публика помнит ее по песням „Влюбленный самолет“ (»Я люблю тебя, Дима»), «Я Шура, ребенок нежный», «Розовые очки» («Ты не приходи отражением звезд»), «Вспоминать и не надо». В 1993 году Лариса вышла замуж за бизнесмена, который очень помог ее карьере. Но спустя 2,5 года его убили. Певица посвятила мужу песню «Кто?!.». Черниковой пришлось не только самостоятельно строить карьеру, но и разбираться с бандитами. В работе ее поддержал Александр Толмацкий.

PERSONA STARS, NATALIA SHAKHANOVA/GLOBALLOOKPRESS.COM

Сейчас: в начале 2000-х Лариса вышла замуж за американца Джеймса, с которым познакомилась в интернете. В браке она родила сына Кирилла. В Штатах у Ларисы была своя ферма. «Я решила создать свое хозяйство, чтобы снабжать продуктами себя и друзей. В Америке есть большая проблема, о которой не говорят: в мясной и молочной продукции у них содержится много гормонов», - объясняет певица. Сейчас Лариса развелась с мужем (он много пил) и вернулась в Россию. В 2016 году в программе «Пусть говорят» она заявила на всю страну, что ищет донора, который помог бы ей снова стать матерью.

Диджей Грув: открыл школу, стал отцом

В 90-е: мода на электронную музыку сделала Евгения Рудина кумиром подростков. Наибольшую известность ему принесла композиция «Счастье есть», где были использованы голоса Раисы и Михаила Горбачевых. Затем был успешный ремикс «Служебный роман». Вместе с группой «Мальчишник» в 1996 году Грув записал трек для предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь». Был первым продюсером проектов «Гости из будущего» и Никита.

Младшего она родила в 2015 году - это показывали в шоу «Беременные» («Домашний»). «Я не хочу идти по пути многих моих коллег из 90-х, - говорит певица. - Они уже столько лет делают одно и то же, живут надеждой: „Вот я сейчас напишу песню и вернусь на сцену“. Я же побила в одну точку, увидела, что мои новые песни не набирают той популярности, что раньше, и переключилась на другое дело. Здесь, в Америке, мое творчество - это создание одежды для беременных и кормящих мам».

«Солнышко в руках»? «Постперестроечную» музыку помнят все, кто ее слышал. Но куда же пропали певцы, кумиры 90-х? Чем сейчас занимаются звезды девяностых, о чем поют? Ответ на эти вопросы «Клео» дали они сами.

Песня «Солнышко» была хитом в 1999 году. Группа «DEMO», исполнявшая песню, состояла из солистки Саши Зверевой и балета. В 2002 году Зверева и ее продюсер Вадим Поляков расторгли контракт с компанией АРС. Клипы «DEMO» стали пропадать из эфиров музыкальных каналов. А затем солистка объявила, что ждет ребенка , и с тех пор мы о «DEMO» ничего не слышали. «Все эти 10 лет существования группы мы не прекращали гастрольную деятельность, я ездила по городам и странам даже на последних месяцах беременности» , — говорит дважды мама Саша Зверева.

За эти годы у «DEMO» вышло 7 альбомов. Группу не беспокоит отсутствие в эфире: гастроли продолжаются, на жизнь деньги есть.

«Мой основной заработок - мой мужчина, — улыбается Саша. — А «Demo» — это, скорее, хобби. Мы живем особняком, имеем клуб фанатов и верим в то, что люди отделят зерна от плевел и поймут, что сделано искусственно для зарабатывания денег, а что - от души».

«Мираж» был создан в 1986 году композитором и клавишником Андреем Литягиным. Изначально на записях группы звучал голос Маргариты Суханкиной. Маргарита продолжала работать в Большом театре, а под ее фонограмму открывали рот другие девушки.

В разные годы в состав «Миража» входили Н. Гулькина, С.Разина, Н. Ветлицкая, И. Салтыкова, И. Смирнова, Т. Овсиенко, Е. Болдышева. В начале нового века о легендарном некогда коллективе стали забывать. Тогда директор Гулькиной предложил Суханкиной сотрудничество с Натальей. «Возрождение коллектива было трудным процессом, — рассказывает Гулькина. — Когда я предложила Рите сделать собственный проект, она сопротивлялась: «Нет, мне не разрешат». Я тогда не понимала, чего именно она опасается». Но было чего опасаться: в ноябре 2004-го неизвестные избили Маргариту у подъезда ее дома, отняв документы и костюмы. Поговаривали, что это - месть Литягина, которому не нравилось «самоуправство» бывших подопечных, желавших заработать на славе проекта. Впоследствии дело замяли. Новый продюсер проекта Сергей Лавров решил все вопросы с договорами, правами и документами . Сегодня певицы вновь сотрудничают с Литягиным. Новый альбом «Миража» называется «1000 звезд». «Сейчас в рамках тура мы планируем посетить Германию и США, — рассказывает Гулькина. — Также у нас намечается тур и по Сибири, и по Дальнему Востоку».

Эти звезды девяностых покорили весь мир и остались в сердцах россиян.

Успех к Каю Метову пришел в 1992 году, после выхода его шуточной песни «Мама! Я хочу быть пионером». А затем был сумасшедше популярный хит «Position № 2».

В конце 90-х Кай ушел в тень - он продолжал гастролировать, выпускать альбомы, но по радио все реже можно было услышать его песни.

В 2009 году артист приготовил сюрприз своим поклонникам и выпустил необычный альбом «Что б ты делала, родная, если б не было меня...» «Я несколько отошёл от своего прежнего стиля, и если раньше большинство моих песен было основано на гармонических текстурах, то новые композиции более схожи со стилями R&B и Hip-hop, — рассказывает певец. — Но при этом я ни в коей мере не прощаюсь со своим «багажом хитов». Общим жанром так и остаётся поп-музыка с вкраплениями актуальных на сегодняшний день стилей».

Проект, созданный певцом, композитором и аранжировщиком Владимиром Воленко, приобрел широкую известность в середине девяностых. Тогда вышел альбом «Гранитный камушек».

В последние годы группы нет в телеэфирах, однако, «БК» продолжает выступать и записывать альбомы. В этом году появились на свет сингл «Первый танец молодых» и альбом «Апельсины».

Вот как комментирует ситуацию Владимир: «Я не олигарх, не «голубой», и не еврей. Я — простой российский гражданин, музыкант не бесталанный и трудолюбивый, но сегодня этого недостаточно. Сегодня чтобы быть на виду необходимо иметь либо миллионные инвестиции , либо принадлежать определенному клану. Еще можно быть на контракте у какой-нибудь серьезной фирмы, где тебе сразу дадут понять, что канал или продюсер — это все, а ты — ничто. Я как личность и как артист предпочел независимость, поэтому, сегодня на «голубых» экранах нас нет. Но меня это не смущает». Что касается заработков, на жизнь группе хватает, но, к сожалению, не хватает на развитие. «Сегодня встает вопрос: насколько необходимо снимать дорогостоящие клипы, размещать их на телевидении? — Говорит Воленко. — Музыканты переходят на малобюджетное производство, и с помощью интернет-ресурсов осуществляют свою «раскрутку».

Группа была основана в 1990 году музыкантами Леонидом Величковским, Андреем Кохаевым и Романом Рябцевым. На роль вокалиста пригласили Владимира Нечитайло. Дела шли отлично. Но в 93-м году Величковский начинает продюсирование Лады Дэнс, отдавая все меньше времени «Технологии». А Рябцев уходит из группы, чтобы заняться собственной карьерой . Вслед за ним покидает группу и Кохаев. На вопрос, что делала группа все эти годы, Роман Рябцев отвечает так: «Занимались тем же, чем обычно, — музыкой. «Технология» (без меня) выпустила альбом, я тоже много всякого делал — и свои CD, и других продюсировал. Мои работы в качестве саундпродюсера, были на виду: Ветлицкая, Лика Стар, Влад Сташевский, «Руки вверх!», десятки ремиксов... Да и одиозные «Белые кораблики» тоже на моей совести».

В 2003 году Рябцев вернулся в «Технологию». В последние годы на свет появились синглы «Дивный новый мир», EP «Латекс», а также новый альбом «Носитель идей».

Вначале попробую ответить на вопрос:
Откуда появились в девяностых годах бандиты?

В СССР бандитов не было. Они, конечно же, появлялись в какие-то сложные моменты истории, но рядом со словом бандит всегда стояли слова «высшая мера наказания - расстрел». Особо опасные банды просто ликвидировали, в тюрьму попадали разные второстепенные связанные с бандой люди. Бандиты если и сидели в тюрьме, то только до суда, а потом расстрела. На этом история банды и бандитов заканчивалась.

Когда разрешили кооперативы, довольно долго никаких бандитов не было. Потом разрешили свободную торговлю. Опять тихо. А потом вдруг посыпались сообщения как из рога изобилия: там кого-то убили, там ограбили, там вынесли магазин. Все вдруг узнали, что есть такие иностранные слова: «рэкет», «рэкетир». В СМИ была озвучена сентенция, что раз теперь есть богатые, то должны быть и бандиты. Вспомнили русскую пословицу: «На то и щука, чтобы карась не дремал».

Мне думается, криминал некоторое время выжидал, присматривался, как себя будет вести государство. Быть бандитом, значит потенциальным покойником, никто не хотел. Но быстро пришло понимание - делай что хочешь, за это ничего не будет. Тех, кто с молодости прошел тюремные университеты, тюрьмой напугать сложно. С этого момента начался взрывной рост преступлений против бизнеса. Почти каждый день по телевизору показывали взорванные машины, убитых на пороге своего дома предпринимателей.

Милиция с таким потоком преступлений просто не справлялась. Если в советское время милиция всей области бросала все наличные силы на раскрытие одного убийства, то теперь в разработке у одного оперативника были десятки серьезных преступлений. Положение милиции в то время достаточно точно показано в первых сериях сериала «Улицы разбитых фонарей», в первых сериях сериала «Ментовские войны». Потом авторы этих сериалов, на успехе первых серий, стали снимать откровенную фантастику, мало что имеющую с реальной жизнью.

Куда делись бандиты девяностых?

А не куда они не делись, их просто сейчас не видно, в глаза не бросаются, но они есть. Как пел Владимир Высоцкий: «Ответит он: «Не верь молве - их там не больше, чем в Москве!»

К началу двухтысячных все былое имущество СССР было поделено, все устаканилось и успокоилось. Бывшие бандитские авторитеты стали успешными бизнесменами. Часть криминального бизнеса была легализована государством, стала просто бизнесом. Тех, кого в девяностые называли бандитами, теперь такие же, как и все предприниматели. Бывшие рэкетиры открыли частные охранные предприятия*. Бандиты, дававшие деньги в долг, а потом ставившие неосмотрительно взявшего у них деньги предпринимателя на счетчик, возглавили микрофинансовые кредитные организации, где по-прежнему выдают кредиты под 1000% годовых. Бандиты, выбивавшие долги с должников, возглавили коллекторские агентства (поэтому у них и методы такие - бандитские). Ну а с маргиналами, не вписавшимися в рынок, успешно борется полиция.

* В девяностые годы частные охранные предприятия в России стали делиться (не официально конечно) на два вида: милицейские и бандитские. Милицейские ЧОПы открывали бывшие сотрудники спецслужб. Бандитские открывали, конечно же, не сами бандиты, но напрямую с ними связанные люди, которых нередко называют «оборотни в погонах», ну и «оборотни без погон».

Продолжение этой темы смотрите здесь.

Загрузка...