domvpavlino.ru

Цветная капуста с говядиной в мультиварке. Цветная капуста с мясом в мультиварке. Цветная капуста в мультиварке Редмонд, запеченная с кукурузой и горошком


Пошаговый рецепт цветной капусты со свининой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: На обед


Я всегда делаю так: если не знаю, что приготовить на ужин своей семье, то просто смешиваю разные овощи с мясом, специями и кладу это в мультиварку. Ставлю режим Тушение - и получается новое блюдо.

Конечно, нужно знать базовые сочетания продуктов, чтобы получилось вкусно. На этот раз, всё вышло даже очень вкусно. Поэтому запишите, как приготовить цветную капусту со свининой в мультиварке. Свинина удачно сочетается с этим овощем, ранее такого не пробовала, а теперь буду иметь ввиду.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина - 400 Грамм
  • Цветная капуста - 300 Грамм
  • Морковь - 2 Штуки
  • Картофель - 1 Килограмм
  • Вода - 2 Стакана
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу

Пошагово

  1. Мясо помойте и уложите в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Периодически переворачивайте мясо.
  2. Капусту помойте, обсушите. Разделите ее на соцветия. Отправьте в мультиварку к мясу.
  3. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте её в чашу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте до окончания режима.
  4. Потом почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в чашу и налейте воды.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа. Приятного аппетита!

Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.

Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.

Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Филе мясное – 500 г.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 70 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Питьевая вода – 170 мл.
  8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке

В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.

Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.


Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.


Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.


Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.


Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.


Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.


Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Для тех, кто любит гастрономические открытия, наш сайт подготовил рецепт свинины в мультиварке с цветной капустой. Может вы, уже пробовали такое замечательно сочетание вкусов, а может, и нет. Скажем вам, что однозначно это блюдо нужно попробовать. Цветная капуста в мультиварке, да еще и с мясом – это очень вкусно. Многие любят цветную капусту, обжаренную в кляре, многие любят свинину. Так почему бы не объединить эти два ингредиента в одном блюде? Поверьте, оно стоит того.

Так как просто пожарить свинину с цветной капустой – это не наш вариант. Нам нужны краски, яркий вкус. На нашем сайте вы можете найти еще много разных вариантов приготовлении вкусных блюд из свинины с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке с цветной капустой»:

  • - цветная капуста;
  • - лук;
  • - морковь;
  • - перец сладкий;
  • - растительное масло;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить свинину в мультиварке с цветной капустой:

Свинину порежьте на кусочки.

Лук нарежьте на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать кубиками. Перец для блюда возьмите разных цветов, будет очень ярко и красиво. Нарежьте перчик кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 10 минут. Выложите мясо в отдельную тарелку.

Положите в чашу перец, лук и морковь. Обжарьте их на жирке, что осталось от мяса.

Выложите овощам мясо.

И цветную капусту. Выберите режим тушения. Время приготовления 45 минут.

В течениеэтого времени пару раз откройте крышку и проверьте блюдо, притушении мясо и овощи должны дать достаточно сока, чтобы потушиться. Если сока мало, то долейте теплой воды. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина в мультиварке с цветной капустой» подготовила miracle


Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд

Рецепты с цветной капустой уже давно пользуются популярностью, ведь этот овощ наделен массой полезных веществ, которые так необходимы организму.

Цветная капуста, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается на удивление сочной и ароматной, чего не скажешь про приготовление на сковороде или в казане.

Стоит отметить, что данное блюдо можно готовить по-разному, но наиболее сытным и вкусным считается вариант приготовления капусты с мясом и картофелем.

Такое сочетание позволяет сделать блюдо особенно вкусным и аппетитным, поэтому многие хозяйки и выбирают его в качестве второго для обеда.Также его можно подавать в качестве ужина или полдника.

Картошка в таком рецепте получается мягкой, мясо сочным, а соцветия аппетитными и невероятно вкусными.

Важно заметить, что приготовленная таким способом цветная капуста напоминает тушеный картофель с овощами, поэтому если вы любитель тушеных блюд, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.

Цветная капуста, сделанная в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной, а готовится очень быстро и просто. В данном случае преимущество приготовления этого блюда заключается в мультиварке, которая довольно быстро приготовит рецепты, а также сделает их поистине вкусными и питательными.

Кроме того, вам не нужно будет постоянно помешивать ингредиенты, следить за их приготовлением и постоянно добавлять продукты по мере надобности – вам достаточно поместить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать наиболее подходящий режим.

Вот и все – теперь можно идти и заниматься своими делами, пока ароматный и вкусный ужин будет в процессе приготовления.

Подается такое кушанье, приготовленное в мультиварке Редмонд, с любыми добавками, однако и в самостоятельном виде рецепты такого блюда также получаются особенно вкусными. Лучше всего тушеная с мясом капуста сочетается со сметаной, кетчупом или майонезом.

Чтобы цветная капуста получилась действительно ароматном, некоторые хозяйки по мере приготовления добавляют в него свежую зелень, которая отлично насыщает бульон ароматом. Однако и сушеная зелень будет не лишней, поэтому ее тоже можно смело добавлять по мере приготовления.

Если вы знаете базовое сочетание всех продуктов, которые содержат рецепты с цветной капустой, у вас непременно получится вкусное блюдо. Если же нет – достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат действительно всех поразил.

Ингредиенты:

Важно: цветная капусту для этого рецепта берется любая – как замороженная, так и свежая. Поэтому если вы будете готовить блюдо в зимнее время, мороженный овощ придется как нельзя кстати.

Шаг 1

Промываем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», после чего постоянно переворачивая свинину доводим ее до легкой готовности.

Шаг 2

Капусту промываем, сушим и делим на соцветия. Затем выкладываем овощ к мясу и продолжаем жарку.

Шаг 3

Морковь чистим и измельчаем. Затем также выкладываем в чашу и перемешиваем продукты.

Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем его на мелкие кубики. Выкладываем клубни в мультиварку Редмонд, наливаем воду, добавляем специи и соль. Выставляем программу «Тушение» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу выкладывать в тарелки, так как такие «тушеные» рецепты лучше подавать к столу в горячем виде. Как видите, блюдо в мультиварке готовится быстро и очень просто.

Подавать к столу такое кушанье стоит с чесноком, зеленым луком и хлебом.

Загрузка...